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Chico balanceado é a melhor sobremesa para fazer no final de semana para toda a família!

Se você ama banana, você vai se apaixonar por essa receita de chico balanceado! 

Aprenda como fazer chico balanceado com banana, a receita queridinha do TudoGostoso! (Créditos: TudoGostoso)

Bateu a vontade de comer um doce, mas não sabe o que fazer? Sem problemas, o TudoGostoso vai te ensinar como preparar uma sobremesa dos deuses, perfeita para quem não aguenta mais comer sempre o mesmo brigadeiro ou docinho de leite em pó. Aprenda a receita do chico balanceado, um doce delicioso feito com banana, caramelo, creme de leite condensado e merengue!

Receita de chico balanceado: aprenda como fazer a sobremesa com banana

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 bananas nanicas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

O chico balanceado é uma das sobremesas com bananas mais queridinhas. Composto por creme, banana caramelada e merengue, ele é o doce perfeito para quem é apaixonado por essa fruta.

  • O primeiro passo é fazer a calda de caramelo. Para isso, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter completamente e atingir a cor âmbar.
  • Transfira a calda de caramelo para um refratário e reserve.
  • Em uma panela, acrescente o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas de ovo. Misture tudo muito bem e leve ao fogo.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar para não queimar o fundo, até o creme engrossar e formar um caminho no meio quando passa a colher.
  • Desligue o fogo e espere o creme amornar.
  • Enquanto isso, corte as bananas da forma que preferir: pode ser em rodelas ou em fatias na diagonal.
  • Faça uma camada com as bananas cortadas por cima da calda de caramelo no refratário.
  • Por cima das bananas, despeje o creme branco e reserve na geladeira.
  • Na batedeira, bata as claras em neve com as colheres de açúcar até obter picos firmes.
  • Transfira o merengue para o refratário, cobrindo todo o creme.
  • Leve o refratário para o forno quente apenas para dourar o merengue.
  • Caso você tenha um maçarico em casa, pode usá-lo no lugar.
  • Retire o refratário do forno e espere esfriar em temperatura ambiente.
  • Quando estiver completamente frio, leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Sirva bem gelado!

Você também pode preparar o chico balanceado em taças individuais, basta seguir a ordem da montagem do refratário.

Dica do TudoGostoso: não gosta de merengue? Experimente substituí-lo por ganache de chocolate. Para isso, basta aquecer uma caixinha de creme de leite e acrescentar o chocolate picado. Mexa bem até que o chocolate derreta e forme um creme homogêneo. Fica uma delícia!

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