Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Chico balanceado de abacaxi

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por fatima ferralhi
  • Imagem enviada por fatima ferralhi
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Calda de abacaxi:

    • 1 abacaxi picado
    • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 xícara de água

    Creme:

    • 1 litro de leite
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 5 colheres de açúcar
    • 8 gemas de ovo

    Para a cobertura:

    • 8 claras batidas em neve
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. cozinhe o abacaxi picado em cubinhos com o açúcar e a água até o abacaxi ficar levemente macio.
      2. Coloque no fundo de uma assadeira refratária grande, reserve.

      Creme:

      1. Misture bem as gemas com o açucar e acrecente os demais ingredientes.
      2. Misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

      Cobertura:

      1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, bata mais até misturar bem.

      Montagem:

      1. Coloque a calda no fundo da assadeira, depois o creme e então a cobertura.
      2. Leve ao forno para assar até gratinar.
      3. Retire, espere esfriar e leve à geladeira.
      4. Sirva bem gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Adoro essa sobremesa

      • Lurdes,parabéns nao tem como errar,uma sobremesa rápida,e maravilhosa!!!!nota 1.ooo

      Ver mais