Com um sabor suave e textura crocante e saborosa, a ervilha torta vai ter vez no seu cardápio!
Ervilha: para alguns, tão polêmica quanto a clássica uva passa; para outros, um ingrediente capaz de deixar os pratos ainda mais gostosos! Mas você conhece a ervilha-torta? Ela é um tipo de ervilha com sabor mais adocicado e suave. Venha saber mais sobre ela!
Ervilha-torta: linda e muito nutritiva
Esse legume, além de ter uma cor superatraente, também traz diversas qualidades nutritivas, garantindo uma alimentação saudável e pra lá de boa. O melhor de tudo é que ela também é cheia de versatilidade, caindo bem em uma vasta opções de receitas.
A ervilha-torta cozida ou refogada pode ser uma opção saborosa, prática e saudável para compor os seus pratos!
Crocante e saborosa, se você ainda não saber como lidar com aquelas simpáticas vagens de ervilha torta, venha ver como prepará-las e caprichar nas receitas:
Como escolher a melhor ervilha-torta?
Na hora de ir ao supermercado, é bom ficar atento a esses detalhes: procure dar preferência às vagens que não estejam com manchas e que não estejam abertas, secas ou maduras demais. A cor verde-claro brilhante ajuda a indicar que os grãos de ervilhas vão estar em bom estado e saborosas. Invista nelas!
Ervilhas-tortas cozidas: passo a passo
Sabe aquele fiozinho na ponta das vagens? Puxe-o delicadamente, tanto os superiores quanto os inferiores (mas não abra a vagem, ok?) .
Agora, em uma panela com água fervente com uma pitada de sal, coloque as vagens de ervilha-torta e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
Passado esse tempo, basta retirar as vagens da panela (com o auxílio de uma escumadeira) e colocá-los em um recipiente com água fria.
Pronto! Ervilhas-tortas bem verdinhas, crocantes e incrivelmente deliciosas!
Preparada em poucos minutos, a ervilha-torta é uma opção gostosa e nutritiva.
Ervilhas-tortas refogadas: passo a passo
Em uma frigideira com um fio de azeite, adicione a cebola picada e o alho amassado (fique à vontade para acrescentar os demais ingredientes e temperos que desejar).
Em seguida, acrescente as vagens de ervilha-torta, previamente lavadas, e deixe refogar lentamente, por apenas alguns minutos (cerca de 2 ou 3 minutos).
Prontinho. Sirva essa delícia com receitas como filé de peixe assado, filé de frango à parmegiana e bife de panela de pressão. Vai ser uma refeição cheia de sabor!
Inclua a ervilha-torta nas suas receitas
No friozinho, uma receita de creme de ervilha cai superbem, não? E para os fãs de frutos do mar, a receita de ervilhas-tortas com camarão não decepciona! Quer fazer diferente no almoço durante a semana? A receita de frango com ervilha-torta e curry vai deixar esse momento cheio de sabor. Aposte também na receita de torta de ervilha.
Uma torta de ervilha vai garantir um almoço delicioso!