De dar água na boca, as tortilhas ficam irresistíveis quando consumidas com recheios saborosos e picantes!
Que tal juntar a família para investir em um "jantar do México"? Ou reunir os amigos em um encontro "internacional", no qual cada um pode trazer um prato típico de cada país? Pois é, a culinária internacional também desperta interesse ao paladar dos brasileiros, sendo uma ótima ideia dar uma variada e apostar em pratos diversos.
E quando se trata da culinária mexicana, delícias como nachos, guacamole, tacos e tortilhas já vem dominando a nossa mente e despertando aquele gostinho de "quero pra já"! E como a gente quer que você sempre faça bonito e arrase na cozinha, viemos hoje dar dicas preciosas de como preparar uma tortilha dos deuses!
Para quem ainda não conhece, basicamente a tortilha se trata de uma massa fininha, feita com farinha e que pode servir de base tanto para outras receitas típicas do México, quanto para ser consumida pura e crocante como snack - e com o toque todo gostoso dos sensacionais dips.
Ficou curioso? Então vem saber como preparar uma tortilha digna de ariba aiaiai!
Uma massa deliciosa: as tortilhas são deliciosas se consumidas com dips, ou como base de deliciosos tacos!
Do que precisaremos?
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de fubá
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres de margarina (gordura vegetal)
- 150 ml de água morna
- Filme plástico ou pano
Opcional: não é necessário, mas caso queira, você também pode acrescentar 1/2 colher (chá) de fermento.
Massa crocante e sequinha que casa muito bem com recheios bem temperados e cheios de sabor!
Como preparar tortilhas perfeitas
- Em um recipiente, misture com fouet (batedor de arame) a farinha de trigo, o fubá e o sal.
- Depois acrescente a margarina, misturando com a ponta dos dedos até que forme uma espécie de "farofa".
- Após isso, vá adicionando a água morna aos poucos, misturando e amassando.
- Vá então sovando a massa até ela chegar ao ponto de não grudar mais nas mãos. Caso seja necessário, acrescente mais farinha para que ela chegue a esse ponto.
- Agora, deixe a massa descansar por cerca de 45 minutos. Para isso, você pode enrola-la em um papel filme, de forma a evitar que resseque, ou cobrir com um pano o recipiente em que ela está.
- Após passado o tempo, divida a massa em bolinhas (mas não muito pequenas, pois elas deverão ficar com um tamanho de panquecas ao serem abertas), e coloque-as em uma superfície lisa com um pouco de farinha. Em seguida, com o auxílio de um rolo, abra a bolinha, deixando a massa esticada - não precisa ser muito fina.
- O gran finale! Passe a massa para uma frigideira quente e deixa-a ali até que os dois lados estejam levemente dourados (a formação de bolhas também é um bom sinal de que você já pode virar o lado da massa na frigideira).
- Agora é só saborear! Retire da frigideira e parte em pequenos pedaços, recheando-os com dips, ou então use a tortilha como base para recheios maravilhosos, como guacamole. Vai ser su-ces-so!
Solte a criatividade em recheios saborosos que realcem ainda mais o sabor das tortilhas!