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Tudo sobre a maionese de lanchonete e como prepará-la em casa
Truques e dicas para preparar sua maionese verde em casa!

shutterstock_440986663 Desvendamos os mistérios da maionese de lanchonete. Vem ver!

Você com certeza já viveu uma das seguintes situações: sempre que você pede um delivery, sofre com a miséria de maionese temperada que te enviam (que não dá nem pra metade do lanche) e ainda precisa dividir com o namorado. Ou já tentou inúmeras vezes surrupiar uma bisnaga da maionese verde servida nas lanchonetes sem muito sucesso.

Seus problemas acabaram! Nós do TudoGostoso vamos te ajudar a preparar essa maionese maravilhosa em casa para saboreá-la quando quiser!

Para essa receita, você vai precisar de:

1 colher (chá) de sal

2 ovos inteiros

salsinha e cebolinha picadas

1 colher (sopa) de suco puro de limão

1 colher (chá) de mostarda

pimenta-do-reino a gosto

1 colher (chá) de tempero de ervas finas (opcional)

250 ml de óleo de soja

Vamos ao preparo:

Para preparar essa maionese, você pode optar por 3 utensílios que trarão o mesmo resultado, fica ao seu critério! Escolha entre o liquidificador, o fouet (batedor de arames) ou até o mixer e vamos começar!

Primeiro, coloque no liquidificador os 2 ovos, o sal, a pimenta-do-reino, a mostarda, o suco puro de limão e bata bem.

Depois, adicione o óleo em fio aos poucos batendo sem parar por mais 2 minutos até obter um creme denso.

Adicione o tempero de ervas finas, a salsinha e cebolinha picadas e continue batendo até obter a coloração verde.

Depois de pronta, passe a maionese para um recipiente com tampa e conserve na geladeira.

Pronto! Caso não consiga atingir o ponto ideal e sua maionese ficar mole, não se desespere! Temos uma dica especial para salvá-la:

Não chegou ao ponto? Salvando os ingredientes refazendo a maionese em dois passos:

Primeiro, quebre mais dois ovos em uma tigela e misture.

Despeje a maionese que deu errado, líquida, em fio, sobre os ovos batidos e mexa vigorosamente. Lembre-se de despejar em fio e bem devagar, até a maionese chegar ao ponto. Ah! Uma dica legal para conseguir o ponto certo da maionese, é utilizar óleo gelado na hora do preparo. Isso mesmo! Que tal deixar o óleo na geladeira por algumas horas antes do preparo, para não ter erro?

Ufa! Agora sim! Sua própria maionese de lanchonete em casa! E ai? Gostou?

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