Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Josinha Dantas
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 700 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento fleischmann (de pão)
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 ovo inteiro( para masa)
  • 1 gema (para pincelar)
  • Sal a gosto
  • 1/2 litro de leite

Modo de Preparo

  1. Bater todos todos os ingredientes (menos a farinha e a gema para pincelar) no liquidificador.
  2. Coloque o leite aos poucos e bata aproximadamente 5 minutos.
  3. Colocar na tigela e adicionar a farinha de trigo misture e amasse bem.
  4. Divida a massa em 3 partes.
  5. Deixe descansar 30 minutos.
  6. Abra a massa com o rolo, não deixe muita fina, receie com queijo e preseunto ou com queijo minas e orégano.
  7. Unte o tabuleiro (grande) com margarina e farinha.
  8. Enrole formando o joelho e pincele com a gema de ovo minturada com uma colher (chá) de café frio.
  9. Pré-aqueça o forno e asse em forno médio por 30 minutos.

Informações Adicionais

  • Obs.: Pode fazê-los em tamanho de festa.

PELA WEB

Comentários

  • Oi,Carmem,esta receita naõ vai oleo naõ?

    • Não

  • muito bom,apesar da minha massa nao ter crescido,quem sabe a proximavez mesmo sabendo que aqui na suisse comeca o frio!!!

  • Essa massa também pode ser recheada com hamburguer, igual aqueles de lanchonete?

    • Sim

  • Fiz para receber umas visitas, e todos amaram... agora todos me pedem para eu fazer, essa massa fica perfeita também para fazer pizzas!

    • Que ótimo!

  • Muito bom!!! Super facil de fazer e o melhor é que é muito rápido!!!

  • Ficou perfeito!!!!! Massa facil de fazer e o melhor rápida!!!!

  • Gostaria de saber se o leite é morno.. Obrigada.

    • Desculpe-me pela demora. O leite não precisa ser morno porque ao bater no liquidificador ele fica como se tivesse sido aquecido.

  • Aprovadissima, fiz aqui pra casa e ficou igualzinho aos das lanchonetes e além de muito boa a receita tem um excelente redimento. Nós amamos!!!

    • Que bom que todos gostaram.

Ver mais