Essa receita vai para os amantes de mariscos! A sopa de mariscos (em Inglês, clam chowder) é uma receita clássica da Nova Inglaterra, região dos Estados Unidos. Existem duas versões dessa sopa: a que leva tomate, no estilo de Manhattan e a sem tomate, versão que você vai conhecer no blog do TudoGostoso. Feita com um creme leve e deliciosos pedaços de mariscos, ela pode ser servida tanto quente quanto fria. Aproveite para consumir essa delícia com torradinhas temperadas. Veja como é fácil fazer uma sopa diferente e invista nessa ideia! Confira os ingredientes e o modo de preparo da sopa de mariscos:
Sopa de mariscos conhecida como New England clam chowder
Receita de sopa de mariscos - clam chowder
Ingredientes
2 fatias de bacon cortada em pequenos pedaços
Sopa de mariscos: cremosa e deliciosa
Modo de preparo
Descasque e corte a batata em cubinhos.
Coloque-a para cozinhar no leite.
Depois de cozida, escorra a batata e reserve o leite separados.
Em uma panela grande, coloque o bacon.
Ao começar a dourar, acrescente a cebola picada.
Quando começar a soltar água, adicione a farinha de trigo e misture bem.
Acrescente o caldo de peixe e misture.
Adicione o leite do cozimento da batata e o creme de leite.
Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, apurando bem a sopa.
Coloque os mariscos limpos e pré-cozidos e a batata.
Tempere com sal, tabasco e molho inglês.
Deixe a sopa terminar de cozinhar os mariscos por aproximadamente 10 minutos.
Sirva-se quente ou frio.
Sopa de mariscos servida com croutons