Ingredientes (5 porções)
Tradicional
- 2 xícaras de arroz branco polido muito bem lavado e escorrido. .
- 4 xícaras de água fervente
- 1 envelopé de sazon
- 1 cebola média bem picada
- 5 dentes médios de alho amassado
- 1 kg de mariscos limpos com casca
- Cheiro verde bem picado
- Óleo
À moda de boracéia
- 2 xícaras de arroz parboilizado, sem lavar.
- 5 xícaras de água
- 1 envelope de sazon
- 1 cebola média
- 5 dentes médios de alho
- 2 tomates
- 1 kg de mariscos limpos (com casca)
- Cheiro verde bem picado.
Modo de preparo
- 1
Marisco:
Raspe as cascas, escove e lave muito bem os mariscos.
- 2
Descarte os mariscos abertos e os quebrados.
- 3
Após o preparo descarte os mariscos que não abrirem.
- 4
Tradicional:
Refogue a cebola e o alho em óleo bem quente.
- 5
Quando a cebola murchar frite o arroz até secar.
- 6
Acrescente a água fervente e os mariscos.
- 7
Quando ferver abaixe o fogo e espere o arroz secar.
- 8
Apague o fogo, aguarde cerca de 15 minutos e sirva.
- 9
Polvilhe cheiro verde na hora de servir.
- 10
Opcional: Coloque tomates bem picados junto com os mariscos
- 11
À moda de boracéia
Bata no liquidificador: a água, o sazon, a cebola, o alho e o tomate.
- 12
Ferva a mistura.
- 13
Quando estiver fervendo acrescentes os mariscos.
- 14
Quando ferver novamente acrescente o arroz.
- 15
Quando ferver novamente, abaixe o fogo e espere o arroz secar.
- 16
Apague o fogo e aguarde 15 minutos e sirva.
- 17
Polvilhe cheiro verde na hora de servir.