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Marisco lambe-lambe
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A
Por Antonio Roque Pricoli Bueno

Ingredientes (5 porções)

Tradicional

  • 2 xícaras de arroz branco polido muito bem lavado e escorrido. .
  • água4 xícaras de água fervente
  • caldo de legumes1 envelopé de sazon
  • cebola1 cebola média bem picada
  • 5 dentes médios de alho amassado
  • 1 kg de mariscos limpos com casca
  • cheiro-verdeCheiro verde bem picado
  • óleoÓleo

À moda de boracéia

  • 2 xícaras de arroz parboilizado, sem lavar.
  • água5 xícaras de água
  • caldo de legumes1 envelope de sazon
  • cebola1 cebola média
  • alho5 dentes médios de alho
  • tomate2 tomates
  • 1 kg de mariscos limpos (com casca)
  • cheiro-verdeCheiro verde bem picado.

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Marisco:

    Raspe as cascas, escove e lave muito bem os mariscos.

  2. 2

    Descarte os mariscos abertos e os quebrados.

  3. 3

    Após o preparo descarte os mariscos que não abrirem.

  4. 4

    Tradicional:

    Refogue a cebola e o alho em óleo bem quente.

  5. 5

    Quando a cebola murchar frite o arroz até secar.

  6. 6

    Acrescente a água fervente e os mariscos.

  7. 7

    Quando ferver abaixe o fogo e espere o arroz secar.

  8. 8

    Apague o fogo, aguarde cerca de 15 minutos e sirva.

  9. 9

    Polvilhe cheiro verde na hora de servir.

  10. 10

    Opcional: Coloque tomates bem picados junto com os mariscos

  11. 11

    À moda de boracéia

    Bata no liquidificador: a água, o sazon, a cebola, o alho e o tomate.

  12. 12

    Ferva a mistura.

  13. 13

    Quando estiver fervendo acrescentes os mariscos.

  14. 14

    Quando ferver novamente acrescente o arroz.

  15. 15

    Quando ferver novamente, abaixe o fogo e espere o arroz secar.

  16. 16

    Apague o fogo e aguarde 15 minutos e sirva.

  17. 17

    Polvilhe cheiro verde na hora de servir.

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