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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Tradicional:

    • 2 xícaras de arroz branco polido muito bem lavado e escorrido. .
    • 4 xícaras de água fervente
    • 1 envelopé de sazon
    • 1 cebola média bem picada
    • 5 dentes médios de alho amassado
    • 1 kg de mariscos limpos com casca
    • Cheiro verde bem picado
    • Óleo

    À moda de boracéia:

    • 2 xícaras de arroz parboilizado, sem lavar.
    • 5 xícaras de água
    • 1 envelope de sazon
    • 1 cebola média
    • 5 dentes médios de alho
    • 2 tomates
    • 1 kg de mariscos limpos (com casca)
    • Cheiro verde bem picado.

    Modo de Preparo

      Marisco:

      1. Raspe as cascas, escove e lave muito bem os mariscos.
      2. Descarte os mariscos abertos e os quebrados.
      3. Após o preparo descarte os mariscos que não abrirem.

      Tradicional:

      1. Refogue a cebola e o alho em óleo bem quente.
      2. Quando a cebola murchar frite o arroz até secar.
      3. Acrescente a água fervente e os mariscos.
      4. Quando ferver abaixe o fogo e espere o arroz secar.
      5. Apague o fogo, aguarde cerca de 15 minutos e sirva.
      6. Polvilhe cheiro verde na hora de servir.
      7. Opcional: Coloque tomates bem picados junto com os mariscos

      À moda de boracéia

      1. Bata no liquidificador: a água, o sazon, a cebola, o alho e o tomate.
      2. Ferva a mistura.
      3. Quando estiver fervendo acrescentes os mariscos.
      4. Quando ferver novamente acrescente o arroz.
      5. Quando ferver novamente, abaixe o fogo e espere o arroz secar.
      6. Apague o fogo e aguarde 15 minutos e sirva.
      7. Polvilhe cheiro verde na hora de servir.

      PELA WEB

      Comentários

      • Acabei de fazer ficou uma delicia...

      • isso aqui em Maceió, se chama sururu de capote.

      • Estou fazendo. Depois do almoço venho opinar.

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