Ingredientes (6 porções)
- 1 xícara de farinha fina de milho amarelo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sobremesa de margarina
- Água o suficiente
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela coloque a farinha de milho.
- 2
Junte um pouco de água e vá misturando até ficar como uma farofa.
- 3
Junte a farinha de trigo, o sal e a margarina.
- 4
Trabalhe a massa com a mão, acrescentando água ate virar uma bola, não deve ficar grudenta.
- 5
Faça bolinhas do tamanho de nozes e reserve cobertas com um plástico para não ressecar.
- 6
Aqueça uma frigideira anti-aderente (fogo médio).
- 7
Abra cada bolinha de massa entre dois plásticos (saco plástico usado para congelados) com o rolo de massa, deixando bem fininho.
- 8
Descole a massa do plástico com cuidado e transfira para a frigideira.
- 9
Deixe dourar ligeiramente dos dois lados.
- 10
Assim que tirar da frigideira, transfira par uma tábua e corte em quatro com o auxílio de um cortador de pizza.
- 11
Se deixar para cortar depois a tortilha se quebra, pois fica muito crocante.
- 12
Sirva com guacamole.
- 13
É simplesmente divino.