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Tortillas (para acompanhar guacamole)
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Tortillas (para acompanhar guacamole)
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Avatar de Renata
Por Renata

Ingredientes (6 porções)

  • 1 xícara de farinha fina de milho amarelo
  • farinha de trigo1/2 xícara de farinha de trigo
  • sal1 colher de café de sal
  • margarina1 colher de sobremesa de margarina
  • águaÁgua o suficiente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela coloque a farinha de milho.

  2. 2

    Junte um pouco de água e vá misturando até ficar como uma farofa.

  3. 3

    Junte a farinha de trigo, o sal e a margarina.

  4. 4

    Trabalhe a massa com a mão, acrescentando água ate virar uma bola, não deve ficar grudenta.

  5. 5

    Faça bolinhas do tamanho de nozes e reserve cobertas com um plástico para não ressecar.

  6. 6

    Aqueça uma frigideira anti-aderente (fogo médio).

  7. 7

    Abra cada bolinha de massa entre dois plásticos (saco plástico usado para congelados) com o rolo de massa, deixando bem fininho.

  8. 8

    Descole a massa do plástico com cuidado e transfira para a frigideira.

  9. 9

    Deixe dourar ligeiramente dos dois lados.

  10. 10

    Assim que tirar da frigideira, transfira par uma tábua e corte em quatro com o auxílio de um cortador de pizza.

  11. 11

    Se deixar para cortar depois a tortilha se quebra, pois fica muito crocante.

  12. 12

    Sirva com guacamole.

  13. 13

    É simplesmente divino.

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