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Com quantos anos você descobriu que o seu fouet serve como um pegador de…
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Além das variadas funções em técnicas de preparos de receitas, esse utensílio pode te surpreender ainda mais!

Com quantos anos você descobriu que o seu fouet serve como um pegador de…

Conheça a outra utilidade do fouet na cozinha e se surpreenda (Foto: Shutterstock)

Você conhece a outra utilidade do fouet que você tem na sua cozinha? Também conhecido como batedor de arame ou batedor de claras, esse utensílio é versátil para diversas receitas e essencial para cumprir diferentes funções.

Com o fouet você pode bater e incorporar ar a ingredientes líquidos como ovos, cremes e molhos, deixando a mistura mais leve e arejada; ele também é ideal para emulsificar ingredientes ao preparar molhos como maionese, em que é necessário misturar óleo e gemas de ovo de maneira uniforme.

A mistura de ingredientes líquidos e semi-líquidos fica mais eficaz com o utensílio, porque garante uma distribuição uniforme dos sabores, além da sua eficiência para desfazer grumos em misturas líquidas ou semi-líquidas, como em massas de panqueca ou de bolo.

E obviamente, é especialmente útil para bater claras em neve e no preparo de omeletes por proporcionar uma mistura homogênea e arejada. Com tantas funções, esse utensílio ainda pode ter outra utilidade. Descubra!

Conheça a outra função pouco conhecida do fouet nas receitas  

Como você já percebeu, o fouet é um utensílio versátil na cozinha, utilizado principalmente para misturar, bater e aerar ingredientes líquidos e semi-líquidos, o que o torna essencial para várias técnicas de preparo de alimentos.

Porém, ele tem outra utilidade que pouca gente conhece. O fouet também funciona como um pegador de farinha. Quando você está preparando uma receita e não quer sujar muita louça, ou até mesmo não tem um medidor por perto, enfie o utensílio limpo no recipiente de farinha e veja o que acontece!

A farinha vai se acomodar dentro do fouet e, em seguida, após pegar a quantidade de farinha desejada, basta transferir para o prato ou tijela onde serão adicionados os outros ingredientes. Você já conhecia essa dica de cozinha? É muito prática!

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