Você conhece a outra utilidade do fouet que você tem na sua cozinha? Também conhecido como batedor de arame ou batedor de claras, esse utensílio é versátil para diversas receitas e essencial para cumprir diferentes funções.
Com o fouet você pode bater e incorporar ar a ingredientes líquidos como ovos, cremes e molhos, deixando a mistura mais leve e arejada; ele também é ideal para emulsificar ingredientes ao preparar molhos como maionese, em que é necessário misturar óleo e gemas de ovo de maneira uniforme.
A mistura de ingredientes líquidos e semi-líquidos fica mais eficaz com o utensílio, porque garante uma distribuição uniforme dos sabores, além da sua eficiência para desfazer grumos em misturas líquidas ou semi-líquidas, como em massas de panqueca ou de bolo.
E obviamente, é especialmente útil para bater claras em neve e no preparo de omeletes por proporcionar uma mistura homogênea e arejada. Com tantas funções, esse utensílio ainda pode ter outra utilidade. Descubra!
Conheça a outra função pouco conhecida do fouet nas receitas
Como você já percebeu, o fouet é um utensílio versátil na cozinha, utilizado principalmente para misturar, bater e aerar ingredientes líquidos e semi-líquidos, o que o torna essencial para várias técnicas de preparo de alimentos.
Porém, ele tem outra utilidade que pouca gente conhece. O fouet também funciona como um pegador de farinha. Quando você está preparando uma receita e não quer sujar muita louça, ou até mesmo não tem um medidor por perto, enfie o utensílio limpo no recipiente de farinha e veja o que acontece!
A farinha vai se acomodar dentro do fouet e, em seguida, após pegar a quantidade de farinha desejada, basta transferir para o prato ou tijela onde serão adicionados os outros ingredientes. Você já conhecia essa dica de cozinha? É muito prática!
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