Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 33

Ingredientes

    Massa:

    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de margarina temperatura ambiente
    • 1 colher de chá de sal
    • 2 colheres de sopa de água

    Recheio:

    • 1 colher de sopa de azeite
    • 2 colheres de sopa de bacon picadinho
    • 2 talos de alho poró
    • 2 ovos grandes
    • 1 1/2 xícaras de creme de leite fresco
    • Sal e pimenta a gosto
    • 100 g de queijo Gruyère ralado
    • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Peneirar a farinha em uma vasilha e fazer um pequeno buraco no centro.
      2. Adicionar a margarina, o sal e a água.
      3. Misturar com as mãos a massa até que fique homogênea.
      4. Cobrir com filme plástico e reservar na geladeira.

      Recheio:

      1. Aquecer o azeite e acrescentar o bacon.
      2. Acrescentar o alho poró cortado, refogar levemente e reservar.
      3. Em uma tigela bater os ovos, acrescentar o creme de leite fresco, sal e pimenta a gosto, o queijo gruyère e o queijo ralado.
      4. Juntar o alho poró refogado à essa mistura.

      Montagem:

      1. Forrar o fundo e laterais de uma forma de fundo removível com a massa.
      2. Despejar o recheio sobre a massa.
      3. Levar ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 a 40 minutos.
      4. Desenformar e servir.

      Informações Adicionais

      • Dica: Prato excelente para ser acompanhado apenas com uma boa saladinha verde e uns tomates cereja partidos como na foto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz essa receita, só não coloquei o bacon, pq não gosto muito....mas ficou maravilhosa, todos adoraram

      • O Creme de leite fresco no supermercado fica na geladeira próximo ao iogurte, manteiga, margarina, requeijão etc.. é uma garrafinha normalmente de 500 ml.

      • Oq seria esse verdinho ai por cima ?

      • Adorei a receita. Na proxima vez vou acrescentar mais bacon

      • Fiz a receita, ficou sensacional. Como sugerido por outro pessoa, aumentei a farinha de trigo (3 xícaras), e substitui o queijo Gruyere(muito doce) por requeijão. Excelente, recomendo.

      • Fiz a receita. Ficou sensacional, deu super certo hoje. Como sugerido por outra pessoa, acrescentei um pouquinho de farinha de trigo (3 xícaras), e substitui o queijo Gruyye por requeijão.... Recomendo.

      • Pode substituir a farinha de trigo branca pela integral? Alguém já tentou? Obrigada!

      • Qual o tamanho da forma???

      • Receita perfeita! Adorei

        • Qual o tamanho da forma?

      • O creme de leite fresco, como e? Pq o que tenho eo normal em lata ou caixinha

        • Tbm queria saber

        • Creme de leite fresco é bem líquido. Parece leite bem espesso :)

        • O Creme de leite fresco no supermercado fica na geladeira próximo ao iogurte, manteiga, margarina, requeijão etc.. é uma garrafinha normalmente de 500 ml.

      Ver mais