Ingredientes (8 porções)
Massa
-
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de margarina temperatura ambiente
-
1 colher de chá de sal
-
2 colheres de sopa de água
Recheio
-
1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de bacon picadinho
-
2 talos de alho poró
-
2 ovos grandes
-
1 1/2 xícaras de creme de leite fresco
- Sal e pimenta a gosto
-
100 g de queijo Gruyère ralado
-
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
Massa:
Peneirar a farinha em uma vasilha e fazer um pequeno buraco no centro.
- 2
Adicionar a margarina, o sal e a água.
- 3
Misturar com as mãos a massa até que fique homogênea.
- 4
Cobrir com filme plástico e reservar na geladeira.
- 5
Recheio:
Aquecer o azeite e acrescentar o bacon.
- 6
Acrescentar o alho poró cortado, refogar levemente e reservar.
- 7
Em uma tigela bater os ovos, acrescentar o creme de leite fresco, sal e pimenta a gosto, o queijo gruyère e o queijo ralado.
- 8
Juntar o alho poró refogado à essa mistura.
- 9
Montagem:
Forrar o fundo e laterais de uma forma de fundo removível com a massa.
- 10
Despejar o recheio sobre a massa.
- 11
Levar ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 a 40 minutos.
- 12
Desenformar e servir.
Informações adicionais
Dica: Prato excelente para ser acompanhado apenas com uma boa saladinha verde e uns tomates cereja partidos como na foto.
