• Entrar
  • Cadastrar
Quiche de alho poró
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (22 avaliações)
Ver todos os 45 comentários
Quiche de alho poró
Vídeo sugerido Escondidinho de abóbora e carne moída Video 1 de 15
Quiche de alho poróQuiche de alho poró@ CELIA SADAKO
Quiche de alho poróQuiche de alho poró@ Liliane Moura
Quiche de alho poróQuiche de alho poró@ Liliane Moura
Quiche de alho poróQuiche de alho poró@ Jani Barbosa
Quiche de alho poróQuiche de alho poró@ Thaizy Salles
Quiche de alho poróQuiche de alho poró@ Izabel Hadas
Quiche de alho poróQuiche de alho poró@ Anne Trevisol
Quiche de alho poróQuiche de alho poró@ Rafaela Garcia
Quiche de alho poróQuiche de alho poró@ Elaine Cristina Alves
Quiche de alho poróQuiche de alho poró@ José Alfredo Lion
Quiche de alho poróQuiche de alho poró@ José Alfredo Lion
Quiche de alho poróQuiche de alho poró@ Joiza Lins Camargo Jcamargo
Quiche de alho poróQuiche de alho poró@ Andreia
Quiche de alho poróQuiche de alho poró@ Andreia
Quiche de alho poróQuiche de alho poró@ CELIA SADAKO
Icone flèche
Quiche de alho poró
Quiche de alho poró
Quiche de alho poró
Quiche de alho poró
Quiche de alho poró
Quiche de alho poró
Quiche de alho poró
Quiche de alho poró
Quiche de alho poró
Quiche de alho poró
Quiche de alho poró
Quiche de alho poró
Quiche de alho poró
Quiche de alho poró
Quiche de alho poró
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Andreia
Por Andreia

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de margarina temperatura ambiente
  • sal1 colher de chá de sal
  • água2 colheres de sopa de água

Recheio

  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de bacon picadinho
  • alho-poró2 talos de alho poró
  • ovo2 ovos grandes
  • creme de leite fresco1 1/2 xícaras de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • queijo gruyère100 g de queijo Gruyère ralado
  • queijo parmesão ralado3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Peneirar a farinha em uma vasilha e fazer um pequeno buraco no centro.

  2. 2

    Adicionar a margarina, o sal e a água.

  3. 3

    Misturar com as mãos a massa até que fique homogênea.

  4. 4

    Cobrir com filme plástico e reservar na geladeira.

  5. 5

    Recheio:

    Aquecer o azeite e acrescentar o bacon.

  6. 6

    Acrescentar o alho poró cortado, refogar levemente e reservar.

  7. 7

    Em uma tigela bater os ovos, acrescentar o creme de leite fresco, sal e pimenta a gosto, o queijo gruyère e o queijo ralado.

  8. 8

    Juntar o alho poró refogado à essa mistura.

  9. 9

    Montagem:

    Forrar o fundo e laterais de uma forma de fundo removível com a massa.

  10. 10

    Despejar o recheio sobre a massa.

  11. 11

    Levar ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 a 40 minutos.

  12. 12

    Desenformar e servir.

Informações adicionais

Dica: Prato excelente para ser acompanhado apenas com uma boa saladinha verde e uns tomates cereja partidos como na foto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.