• Entrar
  • Cadastrar
Quiche de alho poró
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
p
Por Paulette

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • amido de milho1 colher de sopa de maizena
  • fermento em pó químico1/2 colher de café de fermento em pó
  • sal1 pitada de sal
  • 100 g (1/2 tablete) de manteiga até formar uma farofa úmida
  • ovo1 ovo

Recheio

  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • requeijão2 colheres de sopa de requeijão
  • 50 g de queijo provolone cortado em cubinhos
  • amido de milho2 colheres de sopa de maizena
  • ovo2 ovos
  • 1 talo de alho poró fatiado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma tigela larga e funda misturar a farinha de trigo, a maizena, o fermento em pó, o sal e a manteiga até formar uma farofa úmida.

  2. 2

    Adicionar o ovo e sovar até que a massa desgrude dos dedos e forme uma bola.

  3. 3

    Acrescente um pouco de farinha caso necessário.

  4. 4

    Forre o fundo e as laterais de uma forma aro removível de 22 cm, faça furos no fundo com um garfo e leve ao forno médio enquanto prepara o recheio.

  5. 5

    Recheio:

    Bater no liquidificador o creme de leite, o requeijão, o queijo provolone cortado em cubinhos, a maizena e os ovos.

  6. 6

    Acrescentar um talo de alho poró fatiado à mistura e despejar na massa.

  7. 7

    Levar ao forno médio até que o recheio fique consistente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.