Ingredientes (12 porções)
Massa
Recheio
-
-
1 alho poró inteiro cortado em rodelas finas
-
1 cebola roxa grande cortada em cunhas finas
-
-
1 batata inglesa com casca cortada em cubinhos
-
4 ramos de tomilho fresco picados
-
-
-
-
-
-
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture a manteiga à farinha com os dedos, até que pareça uma farofa.
- 2
Bata o ovo com a água. Tempere a mistura com sal, pimenta e azeite. Abra uma cavidade no centro da mistura de farinha e coloque o ovo batido. Misture tudo com delicadeza, até que a massa esteja homogênea. Não se deve sovar. Forme uma bola, unte-a com azeite e leve à geladeira pó meia hora.
- 3
Recheio:
Em uma panela grande e larga, refogue com um fio generoso de azeite, todos os ingredientes, excerto o bacalhau. Quando estiver “al dente”, desligue o fogo e junte o bacalhau, mexendo bem. Deixe esfriar.
- 4
Preaqueça o forno em temperatura média.
- 5
Enquanto isso, forre com uma camada fina de massa uma forma de aro removível ou um refratário de 30 cm de diâmetro.
- 6
Bata bem o ovo com o iogurte e misture ao recheio.
- 7
Despeje tudo sobre a massa, rale uma fina camada de queijo parmesão por cima e leve ao forno.
- 8
Asse por 25 minutos ou até que o recheio esteja seco na superfície. Aumente o forno ao máximo para que gratine.
- 9
Sirva morna ou fria, acompanhada de salada.