• Entrar
  • Cadastrar
Quiche de bacalhau e alho poró
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Quiche de bacalhau e alho poró Quiche de bacalhau e alho poró@ Elisa cerquieira
Compartilhar
Imprimir
e
Por Elisa cerquieira

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo350 g de farinha de trigo de boa qualidade
  • manteiga100 g de manteiga
  • ovo1 ovo
  • água1 copo de água
  • sal marinho fino1 colher (chá) de sal marinho
  • azeite1 fio de azeite de oliva
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino moída na hora

Recheio

  • peixe bacalhau dessalgado300 g de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
  • 1 alho poró inteiro cortado em rodelas finas
  • 1 cebola roxa grande cortada em cunhas finas
  • pimentão vermelho½ pimentão vermelho picado
  • 1 batata inglesa com casca cortada em cubinhos
  • 4 ramos de tomilho fresco picados
  • sal marinho finoSal marinho
  • azeiteAzeite de oliva
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino moída na hora
  • ovo1 ovo
  • iogurte natural200 ml de iogurte natural
  • queijo parmesão raladoQueijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture a manteiga à farinha com os dedos, até que pareça uma farofa.

  2. 2

    Bata o ovo com a água. Tempere a mistura com sal, pimenta e azeite. Abra uma cavidade no centro da mistura de farinha e coloque o ovo batido. Misture tudo com delicadeza, até que a massa esteja homogênea. Não se deve sovar. Forme uma bola, unte-a com azeite e leve à geladeira pó meia hora.

  3. 3

    Recheio:

    Em uma panela grande e larga, refogue com um fio generoso de azeite, todos os ingredientes, excerto o bacalhau. Quando estiver “al dente”, desligue o fogo e junte o bacalhau, mexendo bem. Deixe esfriar.

  4. 4

    Preaqueça o forno em temperatura média.

  5. 5

    Enquanto isso, forre com uma camada fina de massa uma forma de aro removível ou um refratário de 30 cm de diâmetro.

  6. 6

    Bata bem o ovo com o iogurte e misture ao recheio.

  7. 7

    Despeje tudo sobre a massa, rale uma fina camada de queijo parmesão por cima e leve ao forno.

  8. 8

    Asse por 25 minutos ou até que o recheio esteja seco na superfície. Aumente o forno ao máximo para que gratine.

  9. 9

    Sirva morna ou fria, acompanhada de salada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.