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Quiche de alho poró e azeitona

3 3.0
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  • Imagem enviada por Raquel Bahia
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Para a massa:

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de manteiga gelada
    • 2 colheres de sopa de água gelada ( aproximadamente )
    • Sal a gosto

    Para o recheio:

    • 200 g de ricota
    • 1 alho poró fatiado
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 1/2 xícara de salsa
    • 1/2 xícara de cebolinha
    • 1/2 xícara de azeitonas picadas
    • 1/2 lata de ervilhas
    • 1 caixa de creme de leite
    • 2 ovos
    • 1/4 xícara queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta branca a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a farinha e a manteiga, acrescente a água aos poucos.
      2. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos. Quando estiver homogênea, forre uma forma de 20 cm, com fundo removível e leve a forma à geladeira.

      Recheio:

      1. Refogue o alho poró no azeite.
      2. Assim que o aroma do alho subir, desligue o fogo. Reserve.
      3. Esfarele a ricota, tendo o cuidado de descartar o líquido.
      4. Tempere a ricota com sal e pimenta branca à gosto e adicione o alho refogado e os outros ingredientes na sequência.
      5. Tire a forma da geladeira e espalhe o recheio sobre ela.
      6. Com um garfo, bata os ovos com o creme de leite e o queijo ralado e jogue sobre a quiche já recheada com a ricota.
      7. Leve ao forno pré-aquecido, à 180°, por 40 minutos, deixe mais tempo se preferir mais dourada.

      PELA WEB

      Comentários

      • Jakeline eu fiz, mas pré assei a massa antes. Aqueci o forno 180 graus e forrei a forma com a massa, espetei com um garfo para não formar bolhas e deixei assar até ficar crocante sem dourar. Demora uns 20 minutos mais ou menos. Depois coloquei o recheio e voltei ao forno até dourar. Ficou crocante.

      • Ai que pena, a minha massa ficou muito mole... Depois de assada ficou parecendo massa crua

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