Ver todos os 2 comentários
1h 20min
Ingredientes (4 porções)
Para a massa
-
1 xícara de farinha de trigo
-
3 colheres de sopa de manteiga gelada
- 2 colheres de sopa de água gelada (aproximadamente)
-
Sal a gosto
Para o recheio
-
200 g de ricota
- 1 alho poró fatiado
-
3 colheres de sopa de azeite
-
1/2 xícara de salsa
-
1/2 xícara de cebolinha
-
1/2 xícara de azeitonas picadas
-
1/2 lata de ervilhas
-
1 caixa de creme de leite
-
2 ovos
- 1/4 xícara queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta branca a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Misture a farinha e a manteiga, acrescente a água aos poucos.
- 2
Trabalhe a massa com as pontas dos dedos. Quando estiver homogênea, forre uma forma de 20 cm, com fundo removível e leve a forma à geladeira.
- 3
Recheio:
Refogue o alho poró no azeite.
- 4
Assim que o aroma do alho subir, desligue o fogo. Reserve.
- 5
Esfarele a ricota, tendo o cuidado de descartar o líquido.
- 6
Tempere a ricota com sal e pimenta branca à gosto e adicione o alho refogado e os outros ingredientes na sequência.
- 7
Tire a forma da geladeira e espalhe o recheio sobre ela.
- 8
Com um garfo, bata os ovos com o creme de leite e o queijo ralado e jogue sobre a quiche já recheada com a ricota.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido, à 180°, por 40 minutos, deixe mais tempo se preferir mais dourada.
Comentários
