• Entrar
  • Cadastrar
Quiche de alho poró e azeitona
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.8 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Quiche de alho poró e azeitona
Vídeo sugerido Escondidinho de banana da terra com carne moída Video 1 de 15
Quiche de alho poró e azeitonaQuiche de alho poró e azeitona@ Raquel Bahia
Icone flèche
Quiche de alho poró e azeitona
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Raquel Bahia
Por Raquel Bahia

Ingredientes (4 porções)

Para a massa

  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • manteiga3 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 2 colheres de sopa de água gelada (aproximadamente)
  • salSal a gosto

Para o recheio

  • queijo ricota fresco200 g de ricota
  • 1 alho poró fatiado
  • azeite3 colheres de sopa de azeite
  • salsa1/2 xícara de salsa
  • cebolinha1/2 xícara de cebolinha
  • azeitona1/2 xícara de azeitonas picadas
  • ervilha1/2 lata de ervilhas
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • ovo2 ovos
  • 1/4 xícara queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta branca a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture a farinha e a manteiga, acrescente a água aos poucos.

  2. 2

    Trabalhe a massa com as pontas dos dedos. Quando estiver homogênea, forre uma forma de 20 cm, com fundo removível e leve a forma à geladeira.

  3. 3

    Recheio:

    Refogue o alho poró no azeite.

  4. 4

    Assim que o aroma do alho subir, desligue o fogo. Reserve.

  5. 5

    Esfarele a ricota, tendo o cuidado de descartar o líquido.

  6. 6

    Tempere a ricota com sal e pimenta branca à gosto e adicione o alho refogado e os outros ingredientes na sequência.

  7. 7

    Tire a forma da geladeira e espalhe o recheio sobre ela.

  8. 8

    Com um garfo, bata os ovos com o creme de leite e o queijo ralado e jogue sobre a quiche já recheada com a ricota.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido, à 180°, por 40 minutos, deixe mais tempo se preferir mais dourada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.