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Camarão ao molho de whisky

1 1.0
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  • Imagem enviada por Ruslam Zorek
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 400 g de camarão
  • Suco de ½ limão grande
  • Sal
  • Pimenta - do - reino
  • ½ cebola, sem a casca
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1/3 de xícara (chá) de whisky, de preferência 12 anos
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de limão.
  2. Reserve por 15 minutos.
  3. Coloque o creme de leite, água, cebola (em rodelas ou picada) e a folha de louro em uma panela.
  4. Leve ao fogo e deixe ferver.
  5. Acrescente as postas de peixe na panela e cozinhe por 12 minutos.
  6. Retire e reserve.
  7. Separe em uma panela menor 3 xícaras do molho que cozinhou o camarão.
  8. Adicione o whisky e o vinagre balsâmico no molho, leve ao fogo baixo.
  9. Deixe cozinhar por 15 minutos.
  10. Retire do fogo e adicione a manteiga mexendo vigorosamente.
  11. Se necessário adicione sal e a pimenta.
  12. Coloque o molho sobre o camarão e sirva imediatamente.
  13. Se desejar, coloque 1 fio de azeite contornando o prato e uma pitada de manjericão moído.
  14. Pode ser servido com espaguete ou arroz selvagem 50% com arroz branco 50%.

PELA WEB

Comentários

  • no modo de fazer fala em postas de peixe.. e nos ingredientes não consta nenhum tipo de peixe.

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