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Peixe à delícia Cearense
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Peixe à delícia Cearense
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Por Juliana Mendes

Ingredientes (10 porções)

  • 1 kg de filé de qualquer peixe (sem espinhas)
  • limão1 limão
  • alho5 dentes de alho
  • salsal a gosto
  • óleo para fritar os filés
  • farinha de trigo com fermento2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • margarina2 colheres bem cheias de margarina
  • leite700 ml de leite
  • cebola1 cebola
  • 300 g de queijo muçarela ou coalho fatiado grosso
  • 3 a 4 bananas do tipo pacovan ou da terra ou nanica
  • queijo parmesão raladoqueijo parmesão ralado a gosto
  • cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto

Utensílios

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os filés de peixe com sal, suco do limão e o alho bem picadinho, deixe descansando.

  2. 2

    Enquanto isso, no liquidificador bata o molho branco fácil que leva o leite, a cebola, a margarina e 1/2 xícara de farinha de trigo.

  3. 3

    Coloque a mistura numa panela pequena e mexa em fogo médio até engrossar acrescentando o sal e queijo ralado a gosto e reserve.

  4. 4

    Coloque o óleo para esquentar na frigideira.

  5. 5

    Num prato coloque 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo enquanto o óleo esquenta e deite os filés.

  6. 6

    Pressione para que a farinha tampe todos os espaços por todo o peixe até que fique uma camada bem uniforme, empanado mesmo.

  7. 7

    Em seguida, com o óleo bem quente, coloque devagar e com cuidado leve as postas para fritar até dourar, reserve.

  8. 8

    Corte cada banana em três, de acordo com o seu comprimento (tipo filés de banana), ponha um pouco de óleo na frigideira e frite-as até dourarem e reserve.

  9. 9

    Montagem:

    Coloque uma camada fina de molho branco no fundo do refratário (ou forma), depois uma camada do peixe frito, uma camada de queijo a escolha, depois a banana frita e por cima o molho restante.

  10. 10

    Para finalizar jogue queijo ralado e cheiro-verde picado e gratine.

Informações adicionais

Dicas: Para que todo e qualquer peixe não cole na frigideira na hora de fritar, o óleo tem que estar no ponto ou seja, você pode verificar de duas formas, colocando um palito de fósforo dentro do óleo, quando ele acender é o ponto certo e outra, se não tiveres palito, coloque sua mão a 15 cm ou 20 cm acima da frigideira se você não suportar o calor por 10 segundos está no ponto.O molho branco não é a receita original mas, fica muito idêntico e gostoso.A farinha de trigo com fermento dá leveza ao molho e o peixe fica crocante.

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