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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 1 kg de filé de qualquer peixe (sem espinhas)
  • 1 limão
  • 5 dentes de alho
  • sal a gosto
  • óleo para fritar os filés
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres bem cheias de margarina
  • 700 ml de leite
  • 1 cebola
  • 300 g de queijo muçarela ou coalho fatiado grosso
  • 3 a 4 bananas do tipo pacovan ou da terra ou nanica
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de peixe com sal, suco do limão e o alho bem picadinho, deixe descansando.
  2. Enquanto isso, no liquidificador bata o molho branco fácil que leva o leite, a cebola, a margarina e 1/2 xícara de farinha de trigo.
  3. Coloque a mistura numa panela pequena e mexa em fogo médio até engrossar acrescentando o sal e queijo ralado a gosto e reserve.
  4. Coloque o óleo para esquentar na frigideira.
  5. Num prato coloque 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo enquanto o óleo esquenta e deite os filés.
  6. Pressione para que a farinha tampe todos os espaços por todo o peixe até que fique uma camada bem uniforme, empanado mesmo.
  7. Em seguida, com o óleo bem quente, coloque devagar e com cuidado leve as postas para fritar até dourar, reserve.
  8. Corte cada banana em três, de acordo com o seu comprimento (tipo filés de banana), ponha um pouco de óleo na frigideira e frite-as até dourarem e reserve.

Montagem:

  1. Coloque uma camada fina de molho branco no fundo do refratário (ou forma), depois uma camada do peixe frito, uma camada de queijo a escolha, depois a banana frita e por cima o molho restante.
  2. Para finalizar jogue queijo ralado e cheiro-verde picado e gratine.

Informações Adicionais

  • Dicas: Para que todo e qualquer peixe não cole na frigideira na hora de fritar, o óleo tem que estar no ponto ou seja, você pode verificar de duas formas, colocando um palito de fósforo dentro do óleo, quando ele acender é o ponto certo e outra, se não tiveres palito, coloque sua mão a 15 cm ou 20 cm acima da frigideira se você não suportar o calor por 10 segundos está no ponto.O molho branco não é a receita original mas, fica muito idêntico e gostoso.A farinha de trigo com fermento dá leveza ao molho e o peixe fica crocante.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delícia! Fiz pequenas modificações... Troquei a farinha de trigo pela Maizena no molho branco e aumentei a quantidade de banana... Receita perfeita!

  • Delicioso!!! A única observação que faço é a quantidade de bananas: pra 1kg de peixe 3 bananas é muito pouco, usei 6.

  • Da pra fazer com peixe em postas?

    • Dá sim.Opto por filés devido espinhas.

  • Posso fritar as bananas no mesmo óleo do peixe?

    • Não é muito aconselhável devido sabor forte do peixe. Gosto de fazê-las também em caçarola teflon com manteiga ou margarina e um fio de óleo (para que a margarina não queime), deixo dourarem pra que fiquem crocantes por fora e macias por dentro.

  • Ficou muito bom, só não coloquei o alho no peixe, porque ele tosta e fica com gosto de queimado. Prefiro sem o alho.

  • Fico uma delicia amei super fácil de fazer adorei vo fazer mas vezes porque todo mundo amo muito parabéns pela receita ....

    • Muito obrigada por compartilhar seu sucesso com essa receita que amooo.

  • Já fiz várias vzs. Amoooo!

    • Também amo e fico muito feliz com seu comentário.

  • Hummm. Fixou ótimo.

  • Amo essa receita,é uma ótima forma de comer peixe.

  • Vou fazer amanhã mas, como bom cearense, claro que cheiro verde pra mim é coentro e cebolinha!

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