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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 31

Ingredientes

  • Para o bolo

  • 5 ovos

  • 2 xícaras de açúcar

  • 2 xícaras de manteiga

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de chocolate em pó

  • 1 colher de café de fermento

  • 1 pote de doce de leite

  • 10 palitos de sorvete normais ou próprios para festa

  • Forminhas redondas para cortar (se desejar)

  • Para a cobertura

  • 500g de chocolate para cobrir

  • Confeitos coloridos ou chocolate granulado para decorar

  • Folhas de papel manteiga

Modo de Preparo

  1. Bolo e montagem

  2. Para fazer o bolo, comece batendo os ovos com o açúcar.

  3. Em seguida, acrescente a manteiga, o chocolate, a farinha e o fermento.

  4. Depois de bater tudo, asse a massa em forno baixo, em uma forma retangular, por 30 a 40 minutos.

  5. Tire do forno, deixe o bolo esfriar e corte no formato desejado (por exemplo, você pode cortar em formato redondinho com o auxílio de uma forminha ou, ainda, utilizar uma faca para cortar pedaços quadrados ou retangulares).

  6. Depois de cortar no formato desejado, pegue os pedaços de bolo, corte ao meio e recheie um dos lados com o doce de leite.

  7. Coloque o palito bem no meio do doce de leite para que não tenha perigo de soltar na hora de pegá-lo e coloque a outra parte do bolo por cima.

  8. Para que fiquem com uma consistência firme, leve os bolinhos recheados ao freezer e deixe-os lá enquanto você prepara a cobertura.

  9. Cobertura

  10. Derreta o chocolate em banho-maria.

  11. Em seguida, retire os bolinhos no palito da geladeira e banhe-os no chocolate.

  12. Deixe escorrer para retirar o excesso de chocolate e coloque os confeitos ainda com a cobertura mole sobre uma folha de papel manteiga.

  13. Aproveite que o chocolate está quente para polvilhar os bolinhos com os confeitos escolhidos.

  14. Espere o tempo necessário para que o chocolate seque e pode servir em seguida.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom amei

  • Depois de cobrir com o chocolate, quando coloca ele deitado no papel para secar não estraga? Não tem que secar de pé espetado no isopor?

  • delicioso em uma hora faço 30 bom d+ aqui em casa todo mundo gosta

  • qual período de validade?

    • 7 dias

  • Adorei!!! Da pra fazer com bolo de massa pronta?

    • dá sim! eu fiz depois do Natal com panetone que sobrou e para dar liga pus doce de leite! ficou magnifico...

  • aaaaaaaaaammmmmmmmmoooooooooo dddddddddd+++++++++

  • Hun parece maravilhoso... Mas quantos rende? Dá para fazer com massa pronta? E qual período de validade?

  • adorei a receita!

  • É bem trabalhoso, mas o resultado vale a pena!

  • Adorei e quero fazer pro meu noivado. Queria poupar tempo já que tenho outras coisas pra fazer tbm. Dá certo com bolo de massa pronta?

    • eu vi no esquenta que da para fazer é so desfarelar o bolo

    • E so vc comprar um tabuleiro de bolo branco e desfarelar ele e misturar com doce de leite(pode comprar em qualquer supermercado) ate ficar bem macio e pronto!

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