Não há como negar que um bolo molhadinho está no ranking dos bolos favoritos, dividindo o pódio com os bolos fofinhos e macios! Um dos clássicos é o bolo molhadinho de coco, mas o bolo molhadinho de laranja, de chocolate e de doce de leite também são maravilhosos! Mas já passou pela sua cabeça ousar na receita e, além de deixar o bolo molhadinho, unir o coco ao doce de leite? O TudoGostoso se jogou nessa ideia e vai compartilhar com você agora a receita do bolo molhadinho de coco com doce de leite. Confira!
Bolo molhadinho recheado com doce de leite e cobertura de coco
Ingredientes do bolo molhadinho de coco com doce de leite
Massa
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de coco ralado
Para umedecer a massa
1 xícara (chá) de leite
Recheio
doce de leite pronto + 1 caixinha de creme de leite
ou então faça um doce de leite caseiro
ou cozinhe 2 latas de leite condensado (cozinhe 1 por vez, hein!)
Cobertura de coco (opcional)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 clara
50 g de coco ralado
1/2 limão
Modo de preparo
Massa
Coloque os ovos na batedeira e bata bem. Em seguida, adicione a manteiga e, logo após, a farinha de trigo e o açúcar peneirados.
Após bater bem, diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite de coco e o coco ralado e vá batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
Quando chegar a esse ponto, desligue a batedeira, adicione o fermento em pó e a baunilha e misture tudo muito bem.
Despeje a massa formada em uma forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
Cobertura
Como nessa receita nós só iremos usar a clara dos ovos, não descarte a gema, não: veja no blog do TudoGostoso como você pode reaproveitar as gemas dos ovos de formas bem saborosas!
Após separar a clara da gema, coloque a clara na batedeira junto com o açúcar de confeiteiro e algumas gotinhas de limão e bata até obter uma textura de chantili. Se for necessário, adicione mais açúcar.
Após obter essa consistência, leve o creme ao congelador por cerca de 15 minutos.
Montagem
Com o bolo já assado, já frio e já desenformado, corte-o ao meio. Em seguida, umedeça uma parte da massa com um pouco do leite e adicione o recheio de doce de leite.
Em seguida, cubra o recheio com a outra camada de massa, regue com o restante do leite e leve à geladeira por cerca de 1 a 2 horas.
Após esse tempo, retire da geladeira e aplique a cobertura de chantili. Se desejar, incremente com coco ralado, castanhas, paçoca, granulado ou mesmo pedaços de fruta. Depois é só levar à geladeira e deixar ali até a hora de servir. Ficará divino!
Bolo molhadinho de coco com doce de leite coberto com doce de leite e frutas