Convenhamos: quem resiste a um bolo macio e molhadinho? E quando se trata de um bolo de chocolate então, fica mais difícil ainda não se render aos encantos. No blog do TudoGostoso, você poder conferir 60 receitas de bolo de chocolate que podem deixar suas tardes ainda mais docinhas e saborosas! Hoje vamos ensinar como surpreender a galera com um bolo que desmancha na boca logo na primeira garfada: o bolo de chocolate aerado e molhadinho! A massa desse bolo vai te ganhar na textura e sabor, e claro, ficar ainda mais gostosa com o recheio e cobertura. Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Calda de chocolate sendo colocada no bolo de chocolate aerado e molhadinho
Ingredientes do bolo de chocolate aerado e molhadinho
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) cheia de emulsificante de bolo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) cheia de água bem quente
uma pitada de sal
Recheio
300 g de geleia de morango, doce de leite, baba de moça, brigadeiro ou outro de sua preferência
Cobertura
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 caixinha de creme de leite
chocolate granulado a gosto
Bolo de chocolate aerado e molhadinho recheado de chocolate
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Com as claras em neve já reservadas, adicione à batedeira as gemas, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o emulsificante, o óleo, o bicarbonato de sódio, o sal e a água quente e bata bem, em velocidade mínima, até obter uma massa homogênea.
Em seguida, adicione a clara em neve reservada e o fermento à massa homogênea que está na batedeira, e misture delicadamente com o auxílio de uma espátula.
Com a massa pronta, coloque-a sobre uma forma de alumínio forrada com papel-manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 45 minutos.
Assim que a massa estiver pronta, retire do forno e passe uma faca pelas laterais do bolo para facilitar na hora de desenformar. Em seguida, desenforme a massa ainda quente sobre uma superfície lisa forrada com plástico-filme.
Em seguida, descole cuidadosamente o papel-manteiga do bolo e deixe a massa esfriar um pouco.
Com a massa um pouco mais fria, corte-a ao meio e adicione o recheio de sua preferência.
Cobertura
É basicamente o brigadeiro de sempre! Basta colocar na panela o leite condensado, o achocolatado em pó e a margarina e misturar bem em fogo médio.
Assim que obter uma consistência de brigadeiro mole, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
Agora é só despejar a cobertura por cima do bolo e decorar com granulado e outros confeitos que desejar! O resultado vai ser um bolo macio, molhadinho e aerado!
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Fatia de bolo de chocolate aerado e molhadinho com cobertura e recheio de chocolate