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Bolo mousse aerado de chocolate
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Bolo mousse aerado de chocolate
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Bolo mousse aerado de chocolateBolo mousse aerado de chocolate@ JHENIFER HORARA DA SILVA
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Bolo mousse aerado de chocolate
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Por Vania cristiano dos santos maia

Ingredientes (25 porções)

  • farinha de trigo4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • chocolate em pó2 xícaras de chá de chocolate em pó
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • água2 xícaras de chá de água morna
  • óleo de milho1 xícara de chá de óleo de milho
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • ovo4 ovos inteiros

Mousse

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • creme de leite2 latas de creme leite
  • chocolate em pó1 xícaras de chocolate em pó
  • gelatina2 envelopes de gelatina em po sem sabor
  • água1 xícara de água
  • clara de ovo3 claras em neve

Calda

  • água1 xícara de água
  • chocolate em pó1/2 xícara de chocolate em pó
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • conhaque2 colheres de sopa de conhaque
  • Decore com granulado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Peneire a farinha, chocolate, fermento, misture o açúcar e reserve.

  2. 2

    Bata os ovos no liquidificador até dobrarem de volume, junte os demais líquidos e bata novamente.

  3. 3

    Acrescente essa mistura à massa e misture bem.

  4. 4

    Leve para assar em forno por cerca de 40 minutos.

  5. 5

    Muosse:

    Hidrate a gelatina em 1 xícara de água e leve ao banho-maria até dissolver.

  6. 6

    Bata todos ingredientes no liquidificador, menos as claras, incorpore-as e deixe no freezer ou geladeira até endurecer.

  7. 7

    Calda:

    Junte os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

  8. 8

    Finalização:

    Corte o bolo ao meio, molhe com calda, recheie com a mousse.

  9. 9

    Feche-o umedeça-o com a calda e cubra com o restante da mousse.

  10. 10

    Sirva gelado.

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