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Bolo mousse aerado de chocolate

1 5.0
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  • Imagem enviada por JHENIFER HORARA DA SILVA
Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 1 xícara de chá de óleo de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos inteiros

Mousse:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme leite
  • 1 xícaras de chocolate em pó
  • 2 envelopes de gelatina em po sem sabor
  • 1 xícara de água
  • 3 claras em neve

Calda:

  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • Decore com granulado

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Peneire a farinha, chocolate, fermento, misture o açúcar e reserve.
    2. Bata os ovos no liquidificador até dobrarem de volume, junte os demais líquidos e bata novamente.
    3. Acrescente essa mistura à massa e misture bem.
    4. Leve para assar em forno por cerca de 40 minutos.

    Muosse:

    1. Hidrate a gelatina em 1 xícara de água e leve ao banho-maria até dissolver.
    2. Bata todos ingredientes no liquidificador, menos as claras, incorpore-as e deixe no freezer ou geladeira até endurecer.

    Calda:

    1. Junte os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

    Finalização:

    1. Corte o bolo ao meio, molhe com calda, recheie com a mousse.
    2. Feche-o umedeça-o com a calda e cubra com o restante da mousse.
    3. Sirva gelado.

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