15min
Ingredientes (10 porções)
Bolo
6 ovos inteiros 4 colheres de sopa de achocolatado 4 colheres de sopa de chocolate em pó 6 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de manteiga- 200 g de avelã/castanha/nozes ou amêndoas
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
1 lata de creme de leite 3 colheres de sopa de achocolatado 100 g de chocolate meio amargo em barra 1 colher de sopa de manteiga 4 colheres de sopa (rasas) de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bolo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem:
- 2
Ovos, deixar bater bastante).
- 3
Acrescentar a manteiga, o açúcar, o chocolate e o achocolatado (deixar bater)
- 4
Acrescentar a avelã/castanha/nozes ou amêndoas (bater pouco)
- 5
Por último, acrescentar o fermento e bater rapidamente.
- 6
Preaquecer o forno a 180ºC e em seguida, colocar a massa para assar por aproximadamente 40 minutos.
- 7
Cobertura:
Levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar.