• Entrar
  • Cadastrar
Bolo aerado de chocolate
Comente esta receita
Bolo aerado de chocolateBolo aerado de chocolate@ Anna Nogueira
Compartilhar
Imprimir
A
Por Anna Nogueira

Ingredientes (10 porções)

Bolo

  • ovo6 ovos inteiros
  • achocolatado4 colheres de sopa de achocolatado
  • chocolate em pó4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • açúcar6 colheres de sopa de açúcar
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • 200 g de avelã/castanha/nozes ou amêndoas
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • achocolatado3 colheres de sopa de achocolatado
  • chocolate meio amargo100 g de chocolate meio amargo em barra
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • açúcar4 colheres de sopa (rasas) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bater todos os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem:

  2. 2

    Ovos, deixar bater bastante).

  3. 3

    Acrescentar a manteiga, o açúcar, o chocolate e o achocolatado (deixar bater)

  4. 4

    Acrescentar a avelã/castanha/nozes ou amêndoas (bater pouco)

  5. 5

    Por último, acrescentar o fermento e bater rapidamente.

  6. 6

    Preaquecer o forno a 180ºC e em seguida, colocar a massa para assar por aproximadamente 40 minutos.

  7. 7

    Cobertura:

    Levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.