• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate com leite em pó: receita deliciosa
Confira a receita do delicioso bolo de chocolate com leite em pó!

Ah, o bolo de chocolate... O que dizer dessa maravilha da confeitaria? É difícil encontrar alguém que não seja fã de uma boa fatia de bolo de chocolate. No TudoGostoso, você encontra diversas receitas dessa delícia: tem bolo de chocolate sem farinha, bolo de chocolate com coco, bolo de chocolate low carb e muitas outras. São muitas opções deliciosas! O blog do TudoGostoso vai te mostrar mais uma receita de dar água na boca: bolo de chocolate com leite em pó. Confira!

bolo de chocolate com leite em pó receita Fatia de bolo de chocolate com leite em pó

Ingredientes do bolo de chocolate com leite em pó

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó
1 xícara (chá) de água morna
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos

Recheio e cobertura

3 latas de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
leite em pó para polvilhar

bolo de chocolate com leite em pó como fazer Bolo de chocolate com leite em pó

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, bata os ovos com o chocolate ou cacau em pó, o açúcar e o azeite.
Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Transfira o conteúdo do liquidificador para um recipiente e acrescente a farinha de trigo peneirada.
Misture delicadamente com ajuda de um fouet, sempre de baixo para cima e de dentro para fora até incorporá-la completamente.
Na sequência, acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio peneirados.
Finalize acrescentando a água morna e misture bem.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.

Recheio e cobertura

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó e o extrato de baunilha. Misture bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem

Divida o bolo em duas partes, cortando-o horizontalmente.
Use metade do brigadeiro de leite em pó para rechear o bolo.
Coloque a outra parte do bolo por cima e use com o restante do brigadeiro para cobrir o bolo.
Finalize polvilhando leite em pó.

bolo de chocolate com leite em pó Bolo de chocolate com recheio e cobertura de leite em pó

Temas relacionados