Bolo de chocolate: seja aquela receita passada de geração em geração pela família ou descoberta no TudoGostoso, não dá para negar que ele é indispensável em qualquer momento. Aniversário do colega de trabalho? Vale pedir um bolo de chocolate com morango. Esqueceu o aniversário da melhor amiga e precisa fazer algo às pressas? Nada mais rápido que o bolo de chocolate de liquidificador! A chefe vai tirar licença-maternidade? Então nada como mostrar seu carinho com um lindo bolo de chocolate recheado. Esses momentos especiais merecem um bolo bem feito. Para isso, o TudoGostoso vai te ajudar, mostrando 4 utensílios para fazer o bolo de chocolate perfeito. Vem com a gente!
Fatia de bolo de chocolate perfeito
4 utensílios para fazer o bolo de chocolate perfeito
Peneira com trama bem fina: por um bolo mais fofinho
A peneira é essencial para qualquer um que goste de um bolo bem fofinho e levinho. Isso porque o bolo de chocolate perfeito precisa ter a farinha de trigo peneirada, assim como outros ingredientes secos, como fermento e chocolate em pó. Como a gente já contou, peneirar os ingredientes impede que os grumos se formem, além de facilitar o cozimento, permitindo que seu bolo fique beeem grande e fofo!
Farinha sendo peneirada
Espátula: a melhor amiga
A melhor amiga do confeiteiro é a espátula. Mas não é só uma, não! O ideal é ter várias, de todos os tamanhos. No entanto, a gente sabe que isso pode pesar no orçamento. Portanto, tente começar com pelo menos duas: uma média e uma grande. A espátula média vai te ajudar a tirar toda a massa que insiste em ficar grudada na tigela (a espátula também chamada de pão-duro, porque com ela não tem desperdício). Já a espátula maior serve para dar aquela alisada tanto na massa quanto no recheio e na cobertura. Sabe aqueles bolos perfeitos das confeitarias, superlisos? O segredo está na espátula!
Espátula sendo usada para passar a cobertura
Forma de aro removível: pode salvar sua vida
Muita gente já tem o dom de desenformar um bolo de olhos fechados em uma forma comum. Porém, algumas pessoas ainda sentem dificuldades e acabam quebrando o bolo todinho (eu sou a prova viva disso). Para evitar esses problemas, o legal é investir em uma forma de aro removível, que possui um lacre na lateral que faz com que ela aumente de tamanho na hora de desenformar. Dessa forma, você não precisa ficar sofrendo com medo de desperdiçar uma receita!
Forma de aro removível
Faca de bolo: parece boba, mas não é!
No TudoGostoso você encontra diversas receitas de bolos de chocolate simples, apenas com cobertura e sem recheios e camadas. No entanto, existem algumas ocasiões que pedem por um bolo mais elaborado e bem "recheiudo". Para isso, é preciso cortar os bolos na horizontal. A gente sabe que isso pode ser um pouco complicado. Existem alguns truques que podem ajudar, como barbante ou o fio dental. Mas não dá para negar que uma boa faca de bolo vai praticamente fazer o trabalho por você!
Faca de bolo sendo usada para cortar o bolo em camadas