30min
Ingredientes (20 porções)
Pão-de-Ló de Chocolate
4 colheres (sopa) de açúcar 4 ovos 4 colheres (sopa) farinha de trigo 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (café) de fermento em pó 1 colher (sopa) de raspas de laranja
Recheio
1 xícara de açúcar 1/2 xícara de suco de laranja 3 gemas peneiradas 1 e 1/4 xícara de leite 3 colheres (sopa) de amido de milho 1 colher de raspas de laranja- 1 colher (chá) manteiga
Cobertura
1 caixa de creme de leite 100 g de chocolate picado- 1 colher (chá) glucose de milho
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bata o açúcar com os ovos até dobrar de volume. Sem bater, adicione delicadamente a mistura de farinha, chocolate e fermento. Coloque em uma forma untada e em forno preaquecido.
- 2
Recheio:
Ferva o açúcar com o suco de laranja até ficar uma calda em ponto de fio grosso. Depois de frio, junte as gemas e o leite com amido, leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme.
- 3
Retire do fogo e acrescente a manteiga e as raspas de laranja.
- 4
Cobertura:
Misture todos os ingredientes e cozinhe em banho-maria, até virar um creme liso.