Bolo de cenoura com calda de chocolate é irresistível!
Quando o assunto é bolo de cenoura, nós aqui do TudoGostoso entramos em festa! Vocês sabiam que essa receita é a mais procurada do site? Isso mesmo! E é por isso que essa delícia merece o devido respeito! Por aqui, nós vamos te mostrar como fazer o bolo de cenoura perfeito com tudo que você tem direito, incluindo aquela calda de chocolate dos deuses! Então, venha descobrir como preparar um bolo de cenoura pra ninguém botar defeito!
Algumas dicas são infalíveis na hora de preparar o seu bolo
Para garantir um bolo macinho e fofinho, algumas dicas são essenciais. Então, vamos lá! A cenoura é crua ou cozida? Pode ser feita das duas maneiras, mas se for cozida o seu bolo ficará com uma cor mais marcante, porém com menos nutrientes. Já com a cenoura crua, o bolo pode ficar com alguns pedacinhos da cenoura, mas o sabor será maravilhoso!
Outro truque que vai fazer toda a diferença é peneirar os ingredientes secos, para que não fique nenhum gruminho. Isso garantirá um bolo mais leve e fofinho. Lembre-se sempre de escolher ingredientes de qualidade: eles fazem a diferença entre um bolo bom e um bolo maravilhoso, de arrancar suspiros!
Calda: o toque final que deixa tudo mais gostoso
Vamos combinar que um bom bolo de cenoura pede uma calda de chocolate! Ela pode ser feita de algumas formas diferentes. Você pode optar pela clássica calda de chocolate, feita com açúcar, água e chocolate em pó ou, ainda, preparar um brigadeiro com textura mais amolecida para colocar por cima do bolo. Qualquer uma das duas vai deixar o seu bolo muito saboroso!
A calda de chocolate faz toda a diferença em um bolo de cenoura!
Confira uma receita infalível de bolo de cenoura com calda de chocolate para você impressionar todo mundo!
Ingredientes
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Massa:
- Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture
- Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos
- Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente
- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
- Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos
Cobertura:
- Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar, depois misture
- Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo