Os utensílios de cozinha são muito importantes e tem várias funções, tamanhos, formas e materiais. Os utensílios de madeira, como colheres e tábuas, são muito tradicionais e ainda são utilizados por muita gente. Eles precisam de alguns cuidados para não oferecerem nenhum risco de contaminação. Por isso, nós vamos te mostrar hoje como limpar os utensílios de madeira da forma correta, para deixar aquela sua colher de pau pronta para mais uma receita! Confira a seguir:
Aprenda como limpar os utensílios de madeira
Como limpar os utensílios de madeira
Não deixe resto de alimentos
Uma das primeiras coisas que você deve fazer é tirar todo resto de comida dos seus utensílios. Peças de madeira tendem a reter mais a sujeira, por isso você deve se esforçar na limpeza para que nenhum resíduo permaneça.
Usar escovas
Uma boa aliada da limpeza é a escova: use as de cerdas mais duras e firmes. Esfregue com a escova e um detergente neutro e depois enxágue muito bem (tire todo resto de detergente).
Desinfetar sempre que puder
Não é necessário fazer isso em todas as lavagens, mas reserve alguns momentos para desinfetar por completo seus objetos. Esquente uma quantidade de água suficiente para deixar seus utensílios de molho. Coloque um pouco de água sanitária: são 2% de água sanitária para a quantidade total de água (4 litros de água para 8 ml de água sanitária, por exemplo). Deixe seus utensílios submersos por 20 minutos e depois enxágue muito bem!
Colheres guardadas em pé e longe da umidade
Guarde longe da umidade
Prefira lugares secos e arejados para guardar seus utensílios. Além disso, deixe secar de preferência ao sol e em pé (ou procure lugares menos úmidos e abafados). O ideal é que não deixe acumular umidade em nenhuma parte deles.