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  • Imagem enviada por Karla Luque
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 colher de manteiga
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de vinho madeira
    • 1 colher de fermento em pó
    • 220 g de chocolate meio amargo

    Mousse:

    • 4 ovos
    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher de vinho madeira

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Bata as gemas com açúcar, acrescente a manteiga, o chocolate derretido, e a farinha, o fermento e as claras.
      3. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

      Mousse:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
      3. Acrescente o açúcar, as gemas, coloque o vinho madeira e incorpore as claras.
      4. Coloque por cima do bolo e leve a geladeira até firmar.
      5. Decore com raspas de chocolate.

      PELA WEB

      Comentários

      • Maravilhosa essa receita.

      • testei e todos amaram vc estar de parabéns

      • Eu nunca vi uma receita tão boa quanto essa parabéns vc da uma otima cozinheira!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      • No lugar do vinho,coloquei Licor de cacau,pe uma delicia e baratinho!! Ficou otimo!!!!!

      • tem que ser vinho madeira?nao pode ser outro vinho ou algo assim?e se eu nao coloca-lo?

      • mais o vinho é extremamente necessário? Qual o papel do vinho na como um ingrediente??

      • Mas achei o bolo um pouco doce e ainda a massa fica muito fina e crocante demais chegando a ser duro.

      • Karla, sua receita é excelente. Todos que experimentaram amaram! Não sobrou nenhum pedaço. Pena que usei uma forma muito grande, e o bolo ficou baixinho. Acredito que numa fôrma de 20 cm de diâmetro deva ficar melhor! Parabéns!

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