Experimentar uma receita nova é uma delícia na hora de comer, mas desanimador quando sobram pilhas de panelas, tábuas e equipamentos sujos. É ainda pior quando sobra aquela gordura grudada que você sabe que vai ter que esfregar bem com o sabão até sair. Mas não precisa ser difícil assim. Com limão, vinagre e bicarbonato de sódio, você consegue limpar quase tudo na sua cozinha. Confira no TudoGostoso como usar esses itens caseiros na limpeza dos seus utensílios culinários.
Limão, vinagre e bicarbonato de sódio são aliados na limpeza de apetrechos culinários
Por que limão, vinagre e bicarbonato de sódio são tão utilizados na limpeza?
Você já deve ter visto algum truque de limpeza usando um ou os três itens desse trio de limão, vinagre e bicarbonato de sódio. Tem um motivo para isso. O limão tem ácido cítrico que dissolve gordura. O vinagre é ácido e tem efeito antisséptico, possuindo capacidade de eliminar bactérias e gordura de uma vez. Já o bicarbonato de sódio é um abrasivo natural que degrada a sujeira sem soltar substâncias nocivas ou liberar cheiro.
Cada um deles consegue ser efetivo por si só, mas o poder de tirar gordura e limpar utensílios culinários cresce ao misturar dois deles ou os três de uma vez, dependendo do objetivo. Conheça algumas técnicas de limpeza na cozinha que usam limão, vinagre e bicarbonato de sódio.
Como limpar o interior do forno?
Abrir o forno e ver manchas de gordura por todo o lado é desanimador e cansa só de pensar no tempo que vai precisar ficar abaixado esfregando. Para tirar gordura do fogão ou forno facilmente, coloque bicarbonato de sódio e água em um recipiente e misture até virar uma pasta. Com uma esponja, espalhe a pasta pelo forno, principalmente nas manchas de gordura.
Em seguida, pegue um refratário resistente a calor, adicione vinagre e coloque o pote dentro do forno. Feche e ligue no fogo baixo por uma hora. Essa combinação vai ajudar a dissolver a gordura. Depois use um pano para tirar a mistura que a gordura sai com facilidade.
O bicarbonato de sódio solta a gordura e sujeita da panela
Como limpar e tirar gordura da panela inox?
As panelas inox são duráveis e ótimas na cozinha, mas a sujeira gruda nelas com mais frequência. Para usá-las à vontade e mantê-las sempre limpas, use os três ingredientes poderosos. Coloque bicarbonato de sódio, vinagre e fatias ou pedaços de limão por cima. Bote no fogão ligado para ferver e depois é só descartar o composto que a gordura sai junto. Lave com água e detergente normalmente para tirar os resquícios antes de reutilizar.
Como limpar o interior do micro-ondas?
Quando você aquece um molho de tomate no micro-ondas sem tampa parece inevitável sujar o interior do aparelho. Felizmente as manchas saem das laterais com facilidade usando vinagre e limão. O truque é pegar um recipiente de vidro resistente ao calor, colocar vinagre até a metade e adicionar meio limão e ligar por um minuto. Depois disso, toda a sujeira indesejável sai facilmente com um pano.
Como limpar tábuas de madeira e de plástico?
Ao longo do tempo, tábuas de corte de madeira e de plástico ficam com sulcos por causa da faca. Por isso, é fundamental higienizar com frequência para não contaminar alimentos. O ideal é lavá-la imediatamente após o uso com água e detergente. Mas, de tempos em tempos, uma limpeza profunda ajuda a eliminar resquícios.
Para limpar a tábua de plástico, bote um pouco de bicarbonato e vinagre e use metade de um limão para esfregar a mistura suavemente. No caso da tábua de madeira, apenas o limão já consegue limpar bem. Enxágue e deixe secar em local arejado antes de guardar.
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