Fritou peixe na frigideira e, em seguida, um pastel que ficou com o gosto do pescado? Sabia que é possível tirar o cheiro e o gosto desagradáveis deixado pelo fruto do mar? Pensando em te dar uma mãozinha, o TudoGostoso separou alguns truques culinários para eliminar de vez com esse problema. Aprenda como tirar gosto e cheiro de peixe do óleo e adote essa prática no seu dia a dia.
Descubra como tirar cheiro forte do peixe do óleo
Por que o peixe tem cheiro forte?
Aquele cheiro desagradável que você sente no peixe vem da decomposição de amônia, aminas e compostos sulfurosos. Se você deseja preparar um peixe, é importante saber como limpá-lo corretamente, pois essa tarefa também ajudará na hora de fritá-lo.
Quantas vezes podemos utilizar o óleo?
Se optar por reutilizar o óleo, não tente essa prática mais do que três vezes. Isso porque quanto mais escuro o óleo fica, pior ele será para a sua saúde.
Como tirar gosto e cheiro de peixe do óleo
Agora que você já sabe quantas vezes pode utilizar o óleo, confira como tirar gosto e cheiro de peixe do óleo.
Com limão
Depois que você fritar o peixe com o óleo na frigideira, acrescente um limão em fogo baixo. A acidez do limão limpa e tira o cheiro do peixe. Deixe o limão na panela até que o óleo esteja fervendo. Dica: para 1 litro de óleo, coloque um limão.
Com cascas de laranja e canela
A laranja também ajuda a neutralizar o cheiro do peixe. Para isso, você pode seguir as orientações acima. Deixe a laranja fervendo no óleo enquanto você frita o alimento. Se desejar, pode acrescentar 3 pauzinhos de canela.
Com batata
Deseja reutilizar o óleo que ficou com gosto ruim do alimento anterior? Uma opção é acrescentar rodelinhas de batatas cruas enquanto prepara o prato. Isso porque a batata absorve o sabor deixado pelo alimento no óleo.
Veja formas de tirar o cheiro e gosto de peixe do óleo e aprenda a reutilizá-lo
Como tirar o cheiro de peixe dos itens utilizados na fritura
Além do cheiro de peixe do óleo, também é possível eliminar o odor dos itens utilizados, como talheres, tábua e os demais objetos. Veja como!
Com limão
Esfregue o limão nos talheres, na tábua e em todos os objetos utilizados. Após, enxágue tudo com detergente em água corrente.
Sal
O segredo aqui é lavar os itens durante o preparo do peixe. Lave-os com detergente e água ainda no cozimento. Em seguida, esfregue o sal em cada um e deixe-o agir por um tempo. Então, lave novamente.
Vinagre branco
Lave todos os itens utilizados na fritura do peixe com detergente e enxágue com água corrente. Em seguida, lave novamente acrescentando vinagre branco. Deixe o produto agir por pelo menos 10 minutos. Após esse tempo, lave novamente com detergente e água. Pronto! Dessa forma, você eliminará o cheiro de peixe dos itens utilizados.
Veja como o vinagre branco pode te ajudar a tirar o cheiro de peixe dos itens de cozinha
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