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Costela gaúcha assada levíssima
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Costela gaúcha assada levíssima
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Costela gaúcha assada levíssima
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Por Verinha

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg e 800 g de costela gaúcha cortada em pedaços
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • alho2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de chá de amaciante de carne maggi (opcional)
  • óleo4 colheres de sopa de óleo
  • molho de tomate1 xícara de molho de tomate
  • 1 litro de água para tirar a gordura
  • 1 litro de água com 1 caldo de carne dissolvido
  • cheiro-verdecheiro-verde picado
  • 1 kg de batata descascada cortadas ao meio e cozida e escorrido

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere as costelas com sal, alho, amaciante de carne e pimenta, deixe apurar por 2 horas.

  2. 2

    Esquente o óleo em uma panela larga e grande, coloque as costelas e deixe dourar em todos os lados.

  3. 3

    Depois de dourado, escorra o óleo, coloque a água para tirar a gordura e deixe ferver por 3 minutos.

  4. 4

    Escorra a água e coloque mais 1 litro de água com o molho de tomate, cheiro-verde e o caldo de carne.

  5. 5

    Leve a panela de pressão ao fogo, por 30 minutos.

  6. 6

    Num pirex, coloque as batatas a cozidas e por cima coloque as costelas com o molho e sirva acompanhada com salada verde e arroz branco.

  7. 7

    A primeira água é para tirar a gordura das costelas e tornar a carne mais leve sem o peso da gordura.

  8. 8

    Se preferir com a gordura, não coloque essa primeira água só a água que leva caldo de carne.

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