A cozinha, com certeza, é um dos lugares que ficam sujos com mais facilidade na nossa casa. Seja pelo preparo de diversas receitas ou pela nossa rotina, que impede uma faxina mais pesada no dia a dia, o fato é que é muito fácil deixar esse cômodo desorganizado. Principalmente quando falamos de preparos com o uso de óleo, como a maioria das frituras. Nada pior do que fazer um prato delicioso, mas se deparar com a cozinha suja e cheirando supermal. Por isso, se você quer saber como tirar cheiro de gordura da cozinha e deixá-la mais cheirosa, vem com o TudoGostoso! Se liga nas dicas e não erre mais:
Aprenda como tirar cheiro de fritura da cozinha e deixar um cheirinho bom
Como tirar cheiro de gordura da cozinha: saiba no TudoGostoso
O truque da farinha de trigo
A gente sabe que um dos motivos que mais espalha o cheiro de gordura pela cozinha são as gotículas de óleo. Na hora de fritar seus ingredientes, por vários motivos, a gordura pode espirrar bastante e acabar sujando várias partes do fogão e da cozinha. Assim, o cheiro da gordura fica ainda mais forte e por mais tempo. Por isso, para evitar que esse problema aconteça, antes de fritar, quando o óleo estiver quente, adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Depois de alguns segundos, uma camada dourada se formará no fundo e você pode seguir com a sua receita, com muito menos respingos e cheiro de fritura, claro!
Como usar o depurador?
Se você tem um dinheirinho guardado e fica extremamente irritado com o cheiro de gordura pela cozinha, esse aparelho pode ser a saída ideal. O depurador é um utensílio prático que fica em cima do seu fogão ou cooktop. Na hora que você liga, ele recolhe todo os odores da cozinha, incluindo a gordura, filtra e devolve o ar já limpo para o ambiente novamente. Assim, você deve ficar atento ao tamanho e modelo ideal para o espaço da sua cozinha e nunca esquecer de liga-lo 5 minutos antes de cozinhar e deixar ligado 15 minutos depois de terminar.
Receitas caseiras para tirar o cheiro de gordura
Você também pode fazer algumas misturinhas caseiras para aliviar o cheiro de gordura na cozinha. Uma das mais famosas é apostar no cravo-da-índia, esse ingrediente é um potente auxiliar na hora de diminuir os odores. Você só vai precisar colocar 1 colher (sopa) de cravo em uma panela com um pouco de água e levar para o fogo para ferver. Depois que começar a ferver, desligue o fogo e deixe a panela destampada - você pode adicionar um pouco de limão ou laranja nessa mistura. Além disso, você pode tentar fazer esse processo durante a fritura, para diminuir ainda mais o cheiro de gordura.
Use mais o forno
Essa é bem óbvia, quanto mais você usar o forno no preparo das suas receitas, menos cheiro de óleo e fritura sua cozinha terá. E não se preocupe, a gente jura que muitas receitas no forno ficam tão ou mais gostosas do que as que você tem que usar óleo. E aqui no TudoGostoso você encontra algumas delas:
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