Na hora da faxina, é importante lembrar de todos os lugares da cozinha. Muitas vezes alguns espaços passam desapercebidos, mas com o tempo também podem acumular muita sujeira. Pensando nisso, o TudoGostoso separou algumas dicas para você aprender como limpar e desentupir torneira. Confira a matéria e não passe mais sufoco na hora de lavar a louça!
Como limpar e desentupir torneira da cozinha: veja no TudoGostoso
Como limpar e desentupir torneira
Como limpar
Na hora de limpar a sua cozinha, não se esqueça de dar uma atenção especial à torneira da pia. Com alguns poucos itens, você consegue fazer uma faxina completa e deixar tudo brilhando. Você só vai precisar de vinagre de álcool, detergente neutro, um borrifador e uma escovinha de cerdas macias. Fuja de produtos prontos e abrasivos, eles podem riscar sua torneira.
Misture 1/2 xícara de vinagre com 3 xícaras de água e 1 colher de detergente neutro. Coloque essa mistura em um borrifador e borrife por toda a torneira. Deixe por, pelo menos, 10 minutos e use a escovinha ou uma espoja macia para esfregar tudo muito bem. Depois despeje bastante água e enxague.
Como desentupir
Se mesmo com as constantes limpezas você sente que o fluxo da sua torneira diminui, fique tranquilo. O problema pode estar no arejador (o arejador é uma peça que fica dentro da torneira para controlar o fluxo) ou ela ainda pode ter acumulado muitos resíduos na ponta. Para resolver qualquer um desses dois problemas, você vai precisar de vinagre e bicarbonato.
Com cuidado, retire o arejador e todas as peças acopladas a ele. Deixe de molho na água e no vinagre por alguns minutos. Depois lave com detergente neutro, enxague bem e recoloque tudo. Você pode ainda misturar 1 colher de bicarbonato com 1 colher de água (sempre use a mistura de 1 para 1) e colocar dentro de um saquinho - pode ser aqueles de ziplog mesmo! Com a ajuda de um elástico, prenda o saquinho na ponta da torneira e deixe de molho por alguns minutos. Depois, é só lavar normalmente e usufruir da sua torneira limpinha e desentupida.
Veja mais: