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  • Imagem enviada por Lúcia
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 copo de água filtrada (em temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá (cheia) de sal
  • Manteiga ou óleo para passar na frigideira

Modo de Preparo

  1. Pegue um pote de plástico/vidro vazio de tamanho médio (de preferência um recipiente com tampa de rosquear para evitar que a massa saia do recipiente e aconteça aquela sujeira na cozinha).
  2. Adicione neste pote a farinha, o sal, óleo, bicarbonato de sódio, vinagre (nessa ordem). Espere uns 10 segundos para o bicarbonato e o vinagre reagirem e formarem aquelas bolinhas em seguida acrescente a água e mexa com uma colher para misturar todos os ingredientes.
  3. Em seguida tampe o pote e comece a chacoalhar forte, faça isso por uns 2 minutos.
  4. O ponto ideal da massa é quando ela está mais para líquida (porém não como um suco e sim como um milkshake).
  5. Caso fique muito líquida adicione mais farinha, caso fique muito espessa adicione mais água.
  6. Leve a frigideira no fogo e espalhe a manteira com a ajuda de um pincel ou um montinho de papel absorvente.
  7. Despeje uma pequena quantidade e comece a girar a frigideira para espalhar a massa e ela ficar redondinha e fina na frigideira.
  8. Com o auxílio de uma colher pequena desgrude os cantinhos e quando achar que já está bom vire o crepe e espere assar a outra parte.
  9. Um crepe demora aproximadamente 30 segundos para ficar pronto, você pode deixar mais tempo se quiser ele mais sequinho e crocante ou menos tempo se quiser ele mais macio e molhado.
  10. Recheie a gosto e está pronto.

Informações Adicionais

  • Obs.: Essa massa não pode ser feita em liquidificador pois se não ela não vai desgrudar da frigideira e você perderá toda a massa.

PELA WEB

Comentários

  • Está receita não deu certo. E o vinagre só piorou a situação. A salvação desta receita foi o recheio o açúcar e a canela. Não recomendado está receita não mesmo.

  • Pode guardar a massa na geladeira?

  • Ficou muito.ruim...massa muito quebradisa e sem saber.. nao recomendo

  • A consistência ficou quebradiça e o sabor deixou muito a desejar.

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