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Tambaqui na brasa
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4.6 / 5 (10 avaliações)
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@ Rosangela Pedroso
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Por Eider brasil

Ingredientes (10 porções)

  • peixe tambaqui1 tambaqui de 5 kg ou outro peixe de escamas
  • pimenta-de-cheiro3 pimentas de cheiro
  • 4 tomates médios em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde pequenos em cubos
  • cebola2 cebolas médias picadas
  • 1 maço pequeno de cheiro verde picado em finos pedaços
  • azeiteAzeite
  • vinagreVinagre
  • salSal a gosto
  • Farinha de mandioca (fina)
  • alho4 cabeças de alho
  • Limão para limpar o peixe

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lavar o peixe com limão.

  2. 2

    Fazer um vinagrete com tomate, pimentão, cheiro verde, cebola e pimenta de cheiro, além do vinagre acrescentar azeite a gosto no vinagrete.

  3. 3

    Após o vinagrete estar pronto, acrescentar a farinha de mandioca até que se forme um pirão úmido.

  4. 4

    Passar azeite por toda a parte de dentro do peixe e colocar sal a gosto.

  5. 5

    Colocar as cabeças de alho, dentro do peixe (2 na cabeça e 1 no meio e no fim da barriga do peixe) para diminuir o cheiro forte.

  6. 6

    Após os passos anteriores colocar o "pirão de vinagrete" dentro do peixe, inclusive a cabeça.

  7. 7

    Para assar o peixe utilize papel alumínio, envolvendo todo o peixe, mas antes de envolver o peixe, passar azeite para dar um sabor a mais e evitar que o papel alumínio grude no peixe.

  8. 8

    Para verificar se o peixe está cozido, enfie um garfo no lombo do peixe, se entrar com facilidade, já está cozido e você pode retirar o papel alumínio e deixá-lo na brasa, ou se preferir pode fazer sem o papel alumínio, mas você terá que passar o azeite por fora do peixe e mantê-lo fora do alcance da brasa.

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