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  • Imagem enviada por Rosangela Pedroso
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 tambaqui de 5 kg ou outro peixe de escamas
  • 3 pimentas de cheiro
  • 4 tomates médios em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde pequenos em cubos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 maço pequeno de cheiro verde picado em finos pedaços
  • Azeite
  • Vinagre
  • Sal a gosto
  • Farinha de mandioca (fina)
  • 4 cabeças de alho
  • Limão para limpar o peixe

Modo de Preparo

  1. Lavar o peixe com limão.
  2. Fazer um vinagrete com tomate, pimentão, cheiro verde, cebola e pimenta de cheiro, além do vinagre acrescentar azeite a gosto no vinagrete.
  3. Após o vinagrete estar pronto, acrescentar a farinha de mandioca até que se forme um pirão úmido.
  4. Passar azeite por toda a parte de dentro do peixe e colocar sal a gosto.
  5. Colocar as cabeças de alho, dentro do peixe (2 na cabeça e 1 no meio e no fim da barriga do peixe) para diminuir o cheiro forte.
  6. Após os passos anteriores colocar o "pirão de vinagrete" dentro do peixe, inclusive a cabeça.
  7. Para assar o peixe utilize papel alumínio, envolvendo todo o peixe, mas antes de envolver o peixe, passar azeite para dar um sabor a mais e evitar que o papel alumínio grude no peixe.
  8. Para verificar se o peixe está cozido, enfie um garfo no lombo do peixe, se entrar com facilidade, já está cozido e você pode retirar o papel alumínio e deixá-lo na brasa, ou se preferir pode fazer sem o papel alumínio, mas você terá que passar o azeite por fora do peixe e mantê-lo fora do alcance da brasa.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa! Todos comeram, aplaudiram. A farofa, então, deliciosa

  • Ficou otimo! Fiz no almoco do Natal, todos gostaram!

  • Ficou Show !!! E depois que assa faz um pirão bem cremoso, O tempero não e forte mas e uma delicia bem leve, quem acha que não tempera esta enganado 5 estrelas fácil parabéns !!!

  • Não gostei, o peixe ficou sem tempero!! A receita se resume em colocar vinagrete com farinha dentro do peixe!

  • Muito bom.

  • Receita muito gostosa, todos amaram....

  • DELÍCIA

  • é muito bom a galera adorou!!!

  • Adorei a receita. Fiz no almoço de Dia dos Pais e foi aprovada. Apenas troquei a pimenta de cheiro por dedo de moça e o pimentão verde por vermelho pois eu já tinha estes ingredientes em casa. Pretendo repetir a receita logo logo!!!

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