Ingredientes (10 porções)
Para massa
- 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco em flocos
- 100 ml de leite
Para a cobertura
- 200gr de chocolate em barra meio amargo
- 1 caixa creme de leite sem o soro
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata a margarina com o açucar até ficar cremosa.
- 2
Acrescente as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme fofo. Peneire sobre o creme de margarina e gemas a farinha de trigo, o chocolate e o fermento alternando com o leite. Misture tudo com uma colher de pau formando assim uma massa homogênea.
- 3
Por último, bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm) e asse em forno moderado por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo.
- 5
Enquanto isso prepare o recheio.
- 6
Recheio:
Coloque o leite condensado, o leite e o coco numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até adquirir consistência. Passe o recheio para uma vasilha e deixe esfriar bem.
- 7
Montagem:
Desenforme o bolo morno a frio (muito quente ele tende a quebrar) em uma travessa ou prato para bolo, corte-o ao meio e coloque o recheio de coco. Coloque a camada de cima e siga o próximo passo.
- 8
Cobertura:
Dica: se for conservar este bolo em geladeira, jogue, depois de cortar ao meio, leite na parte de baixo e depois na camada de cima.
- 9
A quantidade é o suficiente para notar que o bolo está úmido, sem estar encharcado. Se for deixar fora da geladeira, não coloque leite para o bolo não azedar. Pode usar refrigerante de guaraná para umedecer o bolo ao invés do leite.
- 10
Faça a cobertura, pique o chocolate e leve em banho-maria até derreter completamente.
- 11
MUITO CUIDADO PARA NÃO RESPINGAR NADA DE ÁGUA NO CHOCOLATE PORQUE ELE ENDURECE E NÃO AMOLECE MAIS. Retire do fogo e adicione o creme de leite (já sem o soro) mexendo rapidamente. A cobertura ficará um tom mais escuro e muito mais encorpada.
- 12
Despeje no bolo, com cuidado, passando as "costas" de uma colher, ou uma espátula, nas laterais para cobrir o bolo por inteiro.