• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (43 avaliações)
Ver todos os 64 comentários
Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)
Assistir : Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio) Video 1 de 15
Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)@ Nice Brunherotti
Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)@ Kelly Fernandes
Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)@ Isa
Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)@ Isa
Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)@ Iza Deni Luiz Brizola
Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)@ Maria Alves
Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)@ Emerson Oliiver Garcia
Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)@ Brenda
Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)@ Priscila Zenaro Prizmic
Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)@ Ana Call
Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)@ Maiara
Icone flèche
Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)
Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)
Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)
Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)
Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)
Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)
Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)
Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)
Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)
Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)
Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
N
Por Nice Brunherotti

Ingredientes (10 porções)

Para massa

  • margarina2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • ovo4 ovos
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • chocolate em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) fermento em pó
  • leite1 xícara (chá) de leite

Para o recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • coco100 g de coco em flocos
  • leite100 ml de leite

Para a cobertura

  • 200gr de chocolate em barra meio amargo
  • 1 caixa creme de leite sem o soro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata a margarina com o açucar até ficar cremosa.

  2. 2

    Acrescente as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme fofo. Peneire sobre o creme de margarina e gemas a farinha de trigo, o chocolate e o fermento alternando com o leite. Misture tudo com uma colher de pau formando assim uma massa homogênea.

  3. 3

    Por último, bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm) e asse em forno moderado por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo.

  5. 5

    Enquanto isso prepare o recheio.

  6. 6

    Recheio:

    Coloque o leite condensado, o leite e o coco numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até adquirir consistência. Passe o recheio para uma vasilha e deixe esfriar bem.

  7. 7

    Montagem:

    Desenforme o bolo morno a frio (muito quente ele tende a quebrar) em uma travessa ou prato para bolo, corte-o ao meio e coloque o recheio de coco. Coloque a camada de cima e siga o próximo passo.

  8. 8

    Cobertura:

    Dica: se for conservar este bolo em geladeira, jogue, depois de cortar ao meio, leite na parte de baixo e depois na camada de cima.

  9. 9

    A quantidade é o suficiente para notar que o bolo está úmido, sem estar encharcado. Se for deixar fora da geladeira, não coloque leite para o bolo não azedar. Pode usar refrigerante de guaraná para umedecer o bolo ao invés do leite.

  10. 10

    Faça a cobertura, pique o chocolate e leve em banho-maria até derreter completamente.

  11. 11

    MUITO CUIDADO PARA NÃO RESPINGAR NADA DE ÁGUA NO CHOCOLATE PORQUE ELE ENDURECE E NÃO AMOLECE MAIS. Retire do fogo e adicione o creme de leite (já sem o soro) mexendo rapidamente. A cobertura ficará um tom mais escuro e muito mais encorpada.

  12. 12

    Despeje no bolo, com cuidado, passando as "costas" de uma colher, ou uma espátula, nas laterais para cobrir o bolo por inteiro.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.