Acrescente as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme fofo. Peneire sobre o creme de margarina e gemas a farinha de trigo, o chocolate e o fermento alternando com o leite. Misture tudo com uma colher de pau formando assim uma massa homogênea.
Por último, bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa.
Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm) e asse em forno moderado por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo.
Enquanto isso prepare o recheio.
Recheio:
Coloque o leite condensado, o leite e o coco numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até adquirir consistência. Passe o recheio para uma vasilha e deixe esfriar bem.
Montagem:
Desenforme o bolo morno a frio (muito quente ele tende a quebrar) em uma travessa ou prato para bolo, corte-o ao meio e coloque o recheio de coco. Coloque a camada de cima e siga o próximo passo.
Cobertura:
Dica: se for conservar este bolo em geladeira, jogue, depois de cortar ao meio, leite na parte de baixo e depois na camada de cima.
A quantidade é o suficiente para notar que o bolo está úmido, sem estar encharcado. Se for deixar fora da geladeira, não coloque leite para o bolo não azedar. Pode usar refrigerante de guaraná para umedecer o bolo ao invés do leite.
Faça a cobertura, pique o chocolate e leve em banho-maria até derreter completamente.
MUITO CUIDADO PARA NÃO RESPINGAR NADA DE ÁGUA NO CHOCOLATE PORQUE ELE ENDURECE E NÃO AMOLECE MAIS. Retire do fogo e adicione o creme de leite (já sem o soro) mexendo rapidamente. A cobertura ficará um tom mais escuro e muito mais encorpada.
Despeje no bolo, com cuidado, passando as "costas" de uma colher, ou uma espátula, nas laterais para cobrir o bolo por inteiro.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Nice Brunherotti
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio).
Sempre faço essa receita.. É muito boa .. #SuperRecomendooo
Ola... Nao tenho batedeira, posso bater na mao?
Quando não tem batedeira, pode bater na mão mesmo?
Boa d+
Nao tenho batedeira...vc acha melhor eu bater na mao ou no liquidificador?
Gostaria de saber se vai leite quente ou frio?
Tem qe fazer 2 coberturas ? A de prestigio e a de chocolate ??
Eu fiz e todos gostaram... Oooootima receita..
Essa cobertura fica encorpada o suficiente para confeitar?
O recheio Pode ser Coco ralado normal ?