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Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)

47 4.5
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 52

Ingredientes

    Para massa:

    • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de leite

    Para o recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco em flocos
    • 100 ml de leite

    Para a cobertura:

    • 200gr de chocolate em barra meio amargo
    • 1 caixa creme de leite sem o soro

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata a margarina com o açucar até ficar cremosa.
      2. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme fofo. Peneire sobre o creme de margarina e gemas a farinha de trigo, o chocolate e o fermento alternando com o leite. Misture tudo com uma colher de pau formando assim uma massa homogênea.
      3. Por último, bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa.
      4. Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm) e asse em forno moderado por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo.
      5. Enquanto isso prepare o recheio.

      Recheio:

      1. Coloque o leite condensado, o leite e o coco numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até adquirir consistência. Passe o recheio para uma vasilha e deixe esfriar bem.

      Montagem:

      1. Desenforme o bolo morno a frio (muito quente ele tende a quebrar) em uma travessa ou prato para bolo, corte-o ao meio e coloque o recheio de coco. Coloque a camada de cima e siga o próximo passo.

      Cobertura:

      1. Dica: se for conservar este bolo em geladeira, jogue, depois de cortar ao meio, leite na parte de baixo e depois na camada de cima.
      2. A quantidade é o suficiente para notar que o bolo está úmido, sem estar encharcado. Se for deixar fora da geladeira, não coloque leite para o bolo não azedar. Pode usar refrigerante de guaraná para umedecer o bolo ao invés do leite.
      3. Faça a cobertura, pique o chocolate e leve em banho-maria até derreter completamente.
      4. MUITO CUIDADO PARA NÃO RESPINGAR NADA DE ÁGUA NO CHOCOLATE PORQUE ELE ENDURECE E NÃO AMOLECE MAIS. Retire do fogo e adicione o creme de leite (já sem o soro) mexendo rapidamente. A cobertura ficará um tom mais escuro e muito mais encorpada.
      5. Despeje no bolo, com cuidado, passando as "costas" de uma colher, ou uma espátula, nas laterais para cobrir o bolo por inteiro.

      PELA WEB

      Comentários

      • Sempre faço essa receita.. É muito boa .. #SuperRecomendooo

      • Ola... Nao tenho batedeira, posso bater na mao?

      • Quando não tem batedeira, pode bater na mão mesmo?

      • Boa d+

      • Nao tenho batedeira...vc acha melhor eu bater na mao ou no liquidificador?

      • Gostaria de saber se vai leite quente ou frio?

      • Tem qe fazer 2 coberturas ? A de prestigio e a de chocolate ??

        • O prestígio é recheio ...

      • Eu fiz e todos gostaram... Oooootima receita..

      • Essa cobertura fica encorpada o suficiente para confeitar?

      • O recheio Pode ser Coco ralado normal ?

        • Sim.

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