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Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)
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Por Nice Brunherotti

Ingredientes (10 porções)

Para massa

  • margarina2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • ovo4 ovos
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • chocolate em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) fermento em pó
  • leite1 xícara (chá) de leite

Para o recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • coco100 g de coco em flocos
  • leite100 ml de leite

Para a cobertura

  • 200gr de chocolate em barra meio amargo
  • 1 caixa creme de leite sem o soro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata a margarina com o açucar até ficar cremosa.

  2. 2

    Acrescente as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme fofo. Peneire sobre o creme de margarina e gemas a farinha de trigo, o chocolate e o fermento alternando com o leite. Misture tudo com uma colher de pau formando assim uma massa homogênea.

  3. 3

    Por último, bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm) e asse em forno moderado por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo.

  5. 5

    Enquanto isso prepare o recheio.

  6. 6

    Recheio:

    Coloque o leite condensado, o leite e o coco numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até adquirir consistência. Passe o recheio para uma vasilha e deixe esfriar bem.

  7. 7

    Montagem:

    Desenforme o bolo morno a frio (muito quente ele tende a quebrar) em uma travessa ou prato para bolo, corte-o ao meio e coloque o recheio de coco. Coloque a camada de cima e siga o próximo passo.

  8. 8

    Cobertura:

    Dica: se for conservar este bolo em geladeira, jogue, depois de cortar ao meio, leite na parte de baixo e depois na camada de cima.

  9. 9

    A quantidade é o suficiente para notar que o bolo está úmido, sem estar encharcado. Se for deixar fora da geladeira, não coloque leite para o bolo não azedar. Pode usar refrigerante de guaraná para umedecer o bolo ao invés do leite.

  10. 10

    Faça a cobertura, pique o chocolate e leve em banho-maria até derreter completamente.

  11. 11

    MUITO CUIDADO PARA NÃO RESPINGAR NADA DE ÁGUA NO CHOCOLATE PORQUE ELE ENDURECE E NÃO AMOLECE MAIS. Retire do fogo e adicione o creme de leite (já sem o soro) mexendo rapidamente. A cobertura ficará um tom mais escuro e muito mais encorpada.

  12. 12

    Despeje no bolo, com cuidado, passando as "costas" de uma colher, ou uma espátula, nas laterais para cobrir o bolo por inteiro.

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