Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 415

Ingredientes

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • 1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
    • 1 colher de sopa de manteiga ( não uso pra diminuir o colesterol)
    • 1 colher de sobremesa de baunilha
    • 1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
    • Você começa pelo creme pra ele ir esfriando

    Farofa:

    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 ovo
    • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 4 bananas nanicas

    Modo de Preparo

    1. Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar. O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno.
    2. Em outra tigela, misture com as mãos todos os ingredientes da farofa até ficar bem soltinha.

    Montagem:

    1. Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa. Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra. Unte todas as bananas com o creme (coloco bastaaaante creme).
    2. Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos. O bolo estará pronto quando bater sobre ele com uma colher e ele estiver um pouquinho crocante!

    PELA WEB

    Comentários

    • A receita devia explicar melhor ja que a banana não vai junto da farofa. Li os comentários anteriores pra não cometer o erro de misturar tudo junto.

    • Hummm.parece bom O meu esta no forno,coloquei coco ralado no creme (não coloquei balnilha) e coloquei canela tbm.coloquei tbm o coco ralado na farofa.volto depois para dizer oque achei.

    • Vou fazer com certeza!!!

    • Meu virou uma pasta ao invés da farofa. Muito mal explicado!!!!!

    • Uma verdadeida deliciaaaa

    • Essa baunilha na receita, é a essência?

    • Receita maravilhosa...eu aconselho a colocar pouco açúcar acho que a massa a qtdde émuita tbem ja que a ideia é apenas de uma farofa por cima..entao diminui e ficou divino...todos amaram

    • Que receitinha Maravilhosa, delicia

    • Amei a receita, Deu super certo, segui os comentários e coloquei uma xícara de açúcar só, e é uma camada de farofa, uma de banana e finaliza com farofa, por cima coloquei canela com açúcar demerara... ficou 10 patrão

    • Facil de fazer e deliciosa. O creme foi uma otima dica pra usar como recheio de bolo.

    Ver mais