• Entrar
  • Cadastrar
Bolo farofa de banana
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 152 avaliações
Imprimir
Assistir : Bolo farofa de banana Video 1 de 1
@ Letícia Castro
@ Andressa Karolini Lorenzoni
@ Samara
@ Carol
@ Raquel Soncini Orlandi
@ Juliana
@ Cristiane
@ Andrea Mello
@ Gisele
@ Sandriana Vicente Dos Santos
@ Luina
@ Rosângela Rodrigues
@ Iris
@ Mariane Pessoa de Oliveira
@ Damaris
@ Endiara Camila R de Almeida
@ Julia Dickie
@ Morgana Mayra Polidoro Costa
@ Taís De Albuquerque Valadares
@ Evelyn corrêa
@ Marina Nogueira
@ Cintia da silva pimenta maciel
@ Paloma Léston
@ Angelica Aline Corso
@ Emellin Rayanne
@ Thiene
@ Angélica
@ Cléo Andrade
@ Geisa Manfredi
@ Daniela Turcato
@ Ananda Ribeiro
Icone flèche
Icone flèche
L
Por Letícia Castro

Ingredientes (8 porções)

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • farinha de trigo1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
  • 1 colher de sopa de manteiga (não uso pra diminuir o colesterol)
  • baunilha1 colher de sobremesa de baunilha
  • 1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
  • Você começa pelo creme pra ele ir esfriando

Farofa

  • farinha de trigo3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • ovo1 ovo
  • açúcar1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • banana nanica4 bananas nanicas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar. O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno.

  2. 2

    Em outra tigela, misture com as mãos todos os ingredientes da farofa até ficar bem soltinha.

  3. 3

    Montagem:

    Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa. Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra. Unte todas as bananas com o creme (coloco bastaaaante creme).

  4. 4

    Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos. O bolo estará pronto quando bater sobre ele com uma colher e ele estiver um pouquinho crocante!

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.