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Bolo pão de mel recheado
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Bolo pão de mel recheado
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Bolo pão de mel recheadoBolo pão de mel recheado@ Juliana Mancuso
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Por Juliana Mancuso

Ingredientes (14 porções)

Massa

  • mel1 xícara (chá) de mel
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • ovo2 ovos
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • Kitano - Canela e Canela em pó1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz moscada (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • farinha de trigo3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • bicarbonato de sódio2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • fermento em pó químico2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • gema de ovo4 gemas
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • chocolate meio amargo2 barras de chocolate meio amargo
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • morangos para acrescentar picados no recheio e na decoração (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Bata primeiramente o mel, o açúcar, a margarina e os ovos.

  2. 2

    Acrescente aos poucos e alternadamente sem desligar a batedeira a farinha de trigo e o leite.

  3. 3

    Depois a canela, a noz moscada e o chocolate em pó.

  4. 4

    Misture delicadamente.

  5. 5

    Coloque delicadamente o bicarbonato de sódio e o fermento.

  6. 6

    Leve ao forno em uma assadeira média redonda ou quadrada por aproximadamente 35 minutos (depende do forno).

  7. 7

    Espere até que o bolo esfrie para desenformar.

  8. 8

    Corte ao meio para rechear.

  9. 9

    Antes de rechear, umedeça o bolo com leite ou refrigerante.

  10. 10

    Recheio

    Coloque em uma panela, o leite condensado, o leite os ovos e o amido de milho (antes de colocar o amido misture com uma parte do leite).

  11. 11

    Mexa sem parar em fogo baixo até adquirir consistência de creme ou até que forme um caminho na panela.

  12. 12

    Depois de pronto tire da panela e coloque em um recipiente.

  13. 13

    Acrescente a essência de baunilha e misture (se empelotar peneire).

  14. 14

    Reserve na geladeira e só recheie o bolo quando o creme estiver frio.

  15. 15

    Pique os morangos e acrescente no creme antes de rechear o bolo (opcional).

  16. 16

    Cobertura

    Derreta o chocolate no micro-ondas.

  17. 17

    Coloque de 30 em 30 segundos até derreter por completo ou pode derreter em banho-maria.

  18. 18

    Acrescente todo o creme de leite e mexa.

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