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Agora só faço bolo de chocolate com essa massa de pão de ló e recheio de doce de leite cremoso: é o bolo fofinho do meu fim de semana
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Este bolo de chocolate combina a leveza da massa de pão de ló com a cremosidade do doce de leite. Aprenda a fazer essa delícia! 

Agora só faço bolo de chocolate com essa massa de pão de ló e recheio de doce de leite cremoso: é o bolo fofinho do meu fim de semana

Receita de pão de ló de chocolate é fácil de fazer e resultado fica uma delícia. (créditos: Shutterstock)

O final de semana é a época em que a gente sempre quer dar uma variada no cardápio. Além de apostar em um almoço ou jantar mais elaborado, também temos a opção de preparar o café da manhã ou lanche especial. Se você gosta de bolo de chocolate, essa receita feita com massa de pão de ló e recheio de doce de leite é a escolha perfeita. 

A massa de pão de ló tem a vantagem de ser mais leve e aerada e combina com diferentes recheios e coberturas. O melhor de tudo é que o preparo é bem simples, você só precisa se atentar a alguns detalhes. Por isso, o TudoGostoso separou o passo a passo de como preparar um bolo pão de ló de chocolate recheado para você aproveitar o fim de semana com muito sabor. 

Receita de bolo de chocolate com massa de pão de ló e recheio de doce de leite

Ingredientes: 

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de leite quente
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo:

  1. Com a batedeira na potência média, bata os ovos na potência média até ficarem espumosos. 
  2. Depois, diminua a potência e adicione o açúcar aos poucos – enquanto bate os ovos – e vá colocando até formar um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente os ovos batidos em uma tigela limpa e coloque a farinha de trigo e o cacau em pó. É importante peneirar todos os ingredientes secos (principalmente a farinha) para que a massa fique bem leve.
  4.  Misture tudo com uma espátula delicadamente para não estourar as bolhas de ar dos ovos batidos. São as bolhas que deixarão a massa areada e fofinha. 
  5. Adicione o leite morno aos poucos e o extrato de baunilha. Misture bem até incorporar os ingredientes completamente e formar uma massa homogênea. A massa ficará meio líquida, mas é normal.
  6. Acrescente o fermento no final e misture delicadamente com uma espátula. 
  7. Divida a massa igualmente em três formas untadas e polvilhada com chocolate em pó.
  8. Asse no forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos, ou até passar no teste do palito. Para isso, fure o centro da massa com um palito, faca ou garfo. Se o objeto sair limpo, o bolo está pronto. 

Montagem do bolo: 

  1. Coloque um dos bolos de chocolate em um prato de servir.
  2. Espalhe uma camada generosa do recheio de doce de leite sobre o bolo.
  3. Coloque o segundo bolo de chocolate por cima e pressione delicadamente para firmar.
  4. Espalhe mais uma camada de doce de leite por cima e finalize com o terceiro bolo. 
  5. Se desejar, decore o bolo com mais uma camada de doce de leite por cima ou uma cobertura de chocolate. 

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