
Essa receita simples e rápida, perfeita para impressionar amigos e familiares! (Crédito: Shutterstock)
Se você nunca experimentou a panqueca crocante de porco coreana, prepare-se para uma explosão de sabor.
Essa receita une carne suína empanada e frita até ficar incrivelmente crocante, servida com um molho agridoce de abacaxi que equilibra perfeitamente o sabor.
Panqueca de carne de porco coreana
O segredo desta receita coreana está na forma de empanar a carne com fécula de batata, que dá uma crocância inigualável. Além disso, o molho com toque adocicado do abacaxi e a acidez do vinagre criam uma combinação irresistível.
O melhor de tudo? É uma receita simples e rápida, perfeita para impressionar amigos e familiares!
Ingredientes
Para a carne
- 300g de carne suína (filé mignon suíno, lombo ou pernil)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de água
- Óleo vegetal para fritar
Para o molho agridoce de abacaxi
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz (ou outro vinagre suave)
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água
- 1/2 xícara de caldo de abacaxi (pode ser da conserva ou suco natural)
- 1 colher de sopa de açúcar (caso use suco natural)
- 1/2 xícara de abacaxi picado em cubos pequenos
Modo de preparo
Siga esse passo a passo para fazer essa receita coreana deliciosa!
- Corne a carne em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve
- Em uma tigela, misture a fécula de batata com a água e deixe descansar por 15 a 20 minutos
- A fécula vai decantar, formando uma camada espessa no fundo da tigela
- Após o tempo de descanso, escorra cuidadosamente a água da superfície, deixando apenas a parte espessa que sobrar no fundo. Essa será a "massinha" para envolver a carne
- Adicione os pedaços de carne na massa espessa e misture bem com as mãos, garantindo que todos os pedaços fiquem completamente cobertos
- Aqueça uma frigideira com um fio de óleo vegetal em fogo médio
- Espalhe metade da carne na frigideira como se estivesse formando uma panqueca grande
- Frite até dourar bem de um lado e, com a ajuda de uma espátula, vire para dourar do outro lado
- Repita o processo com o restante da carne
- Para fazer o molho, em uma panela, misture o ketchup, o shoyu, o vinagre de arroz, o amido de milho dissolvido e o caldo de abacaxi
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência
- Quando o molho estiver espesso, acrescente os cubinhos de abacaxi e misture bem
- Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos para intensificar o sabor
Viu como é fácil fazer essa delícia?! Você pode servir a panqueca de porco crocante com o molho agridoce por cima, finalizando com gergelim torrado ou cebolinha picada. Também pode servir cortada em pedaços menores e mergulhada no molho antes de cada mordida.
Essa receita combina perfeitamente com arroz branco ou uma salada fresca de pepino para equilibrar os sabores.
Receita mais que perfeita
Se você gosta de comida crocante e cheia de sabor, essa panqueca de porco coreana vai te conquistar. A textura leve e crocante da carne, combinada com o molho agridoce, faz com que seja impossível comer apenas um pedaço.
Além disso, a receita é fácil, rápida e não exige ingredientes difíceis de encontrar. Depois que você fizer pela primeira vez, vai querer repetir sempre – assim como eu!
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