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Bolo de milho verde e fécula de batata com cocada mole

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  • Imagem enviada por Adriana Cristina dos Santos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Bolo:

    • 1 lata de milho escorrido
    • 1 lata de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
    • 1/2 lata de óleo (use a lata de milho verde vazia para medir)
    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de fécula de batata
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
    • Óleo e farinha de trigo para untar

    Cocada mole:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas
    • 100 g de coco ralado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, as gemas e o açúcar até ficar homogêneo.
    2. Despeje em uma vasilha, junte a farinha e a fécula peneiradas e misture com uma colher até ficar homogêneo.
    3. Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente, com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cocada, misture em uma panela, o leite condensado, as gemas peneiradas, metade do coco ralado, a manteiga e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha. Recheie com metade da cocada, cubra com a massa e espalhe a cocada restante com uma espátula. Polvilhe com o coco restante e sirva em temperatura ambiente ou gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Receita otima. Nao fiz a cobertura somente o bolo. Coloquei 1/2 xic de farinha de trigo e 1 e 1/2 de fecula de batata. Super fofinho e rende muito!! Tive que colocar em duas assadeiras. Recomendo.

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