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Pão de ló com APENAS 3 ingredientes é o bolo perfeito para rechear ou comer com cafezinho!

Aprenda o passo a passo para fazer um pão de ló prático e delicioso em casa!

Já pensou em fazer um pão de ló com 3 ingredientes? Confira o passo a passo! (Crédito: Shutterstock)

O pão de ló é um clássico da confeitaria, um bolo leve feito com bastante ovos e, normalmente, sem nenhum fermento. Ele é perfeito para rechear, ideal para a massa de bolos de aniversário. O melhor de tudo é que ele precisa de poucos ingredientes, você acredita? E a gente tem certeza que você tem todos eles em casa! Vem aprender a receita de pão de bolo com apenas 3 ingredientes e se surpreenda com essa delícia!

Receita de pão de ló com apenas 3 ingredientes: aprenda como fazer!

Ingredientes:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal (opcional)
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

Esse pão de ló é muito fácil de fazer mesmo! Contudo, você irá precisar de uma batedeira para poder prepará-lo, e ela pode ser planetária ou de mão, não faz diferença para essa receita.

Com a batedeira em mãos, coloque os 6 ovos juntos. Lembrando que é essencial sempre quebrar cada ovo em um potinho separado e só depois adicionar à tigela da batedeira, para caso algum esteja estragado, não perder todos os outros! Em seguida, coloque a batedeira em potência média e bata bem até obter um creme amarelado e fofinho. Nesse momento, você perceberá que os ovos mais do duplicaram de tamanho, e não se preocupe porque é isso mesmo que a gente quer! Se você tiver escolhido, pode entrar como sal aqui.

Quando o creme estiver bem fofo, coloque a batedeira no mínimo e adicione o açúcar, uma colher cada vez. Depois de acrescentar a última colher e o açúcar incorporar, desligue a batedeira. Com ajuda de um fouet, adicione a farinha que deve estar peneirada. Porém, faça o mesmo que fez com o açúcar: adicione uma colher por vez. Misture delicadamente, sempre de baixo para cima e de dentro para fora até que a farinha incorpore. Esse passo é importante para preservar o ar da massa.

Finalize adicionando a baunilha na massa caso queira usar, mas lembre-se de mexer com cuidado só para ela misturar! Então, é só despejar em uma forma, mas aqui vem o pulo do gato! Nada de untar a forma. Isso mesmo, para o pão de ló dar certo, você não pode untar a forma. A massa precisa “grudar” nela enquanto cresce para não murchar depois que esfriar. Para não correr o risco de não conseguir desenformar, o melhor é usar papel-manteiga no fundo.

Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 40 minutos. Passado esse tempo, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar. Lembre-se de passar uma faquinha sem serra em toda a lateral da forma, para sair com mais facilidade.

Esse bolo pão de ló é ótimo para rechear, sendo fofo e com um sabor bem leve, impedindo que a sobremesa fique doce demais!



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