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Bolo pão-de-Ló perfeito
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Bolo pão-de-Ló perfeito
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Bolo pão-de-Ló perfeitoBolo pão-de-Ló perfeito@ Elimara Ribeiro
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Bolo pão-de-Ló perfeitoBolo pão-de-Ló perfeito@ Adriana Nunes da Rocha
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Por Elimara Ribeiro

Ingredientes (60 porções)

  • ovo5 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • leite1 xícara de leite quente
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • essência da sua preferência

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater os 5 ovos inteiros com as 2 xícaras de açúcar ate dobrar a quantidade ( +/- 10 minutos) velocidade máxima da batedeira.

  2. 2

    Dobrou a quantidade, você acrescenta o leite quente e deixa bater por uns 3 minutos.

  3. 3

    Desliga a batedeira e acrescenta a farinha.

  4. 4

    Vá mexendo devagar de baixo pra cima até misturar toda a farinha.

  5. 5

    Acrescente o fermento e misture mais um pouco até você perceber que todo fermento está misturado.

  6. 6

    Coloque na forma untada e deixe assar por uns 20/30 minutos no máximo!

  7. 7

    Nunca sovar a massa, movimentos leves e delicados depois que colocar a farinha!

Informações adicionais

O bolo nunca passa do tamanho da forma, então sempre coloque massa ate a metade da forma, para que ele possa crescer. Opte por usar tabuleiros mais altos pra você poder fazer menos bolos em caso de rechear, essa receita faz um bolo grande. Resumindo: tabuleiro baixo, bolo baixo, tabuleiro alto, bolo alto. Não abrir o forno antes do tempo de 15/20 minutos, porque o bolo murcha, passou esse tempo você abre e faz o teste do palito, saiu limpo você deixa ele no forno ainda por mais uns 5 minutos com o forno desligado! Nunca usar a farinha já com fermento, ela faz o bolo não crescer ou ficar duro, o ideal e a farinha sem fermento mesmo e você colocar o fermento em pó separado, essa dica é válida para todos os bolos e massas que você fizer.

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