• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Dia das Crianças com brigadeiro, marshmallow e confeitos coloridos é a gostosura que não pode faltar para a molecada!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques

Confira como fazer esse bolo de Dia das Crianças delicioso e supercolorido! 

Bolo de Dia das Crianças com brigadeiro, marshmallow e confeitos coloridos é a gostosura que não pode faltar para a molecada!

No próximo sábado (12), é comemorado o Dia das Crianças, e para entrar no clima das festividades, o TudoGostoso já ensinou várias receitas de doces e guloseimas deliciosas, como o brownie da Malu, o bombom de palha italiana com Oreo e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer mais uma gostosura para esse dia: bolo de Dia das Crianças com brigadeiro, marshmallow e confeitos coloridos. Confira!

Bolo de Dia das Crianças com brigadeiro e confeitos coloridos: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Cobertura:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • marshmallow e confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo:

O bolo de Dia das Crianças com brigadeiro, marshmallow e confeitos coloridos é muito fácil de fazer e você consegue prepará-lo em poucos minutos. O pulo do gato está em deixar descansar um pouquinho na geladeira porque ele fica ainda mais gostoso.

  1. Comece batendo os ovos, o açúcar, o leite, o chocolate em pó e a manteiga no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, entre com a farinha de trigo e o fermento peneirados e bata apenas o suficiente para incorporá-los à massa.
  3. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
  4. Passado esse tempo, faça o teste do palito para confirmar que o bolo está cozido e, então, retire do forno.
  5. Fure todo o bolo com ajuda de um garfo e molhe com um pouquinho de leite e reserve.
  6. Em uma panela, acrescente o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o sal.
  7. Misture tudo e leve para cozinhar em fogo médio até começar a engrossar.
  8. Desligue o fogo e despeje o brigadeiro por cima do bolo na assadeira.
  9. Espere esfriar e, então, cubra com granulados, confeitos coloridos e marshmallow a gosto!

Veja mais:

Minichef em ação: 32 receitas fáceis e divertidas para o seu filho brilhar na cozinha no Dia das Crianças (e no resto do ano também!)

Temas relacionados