Com a pasta americana fica fácil deixar seu bolo ainda mais lindo!
A pasta americana é um arraso quando o assunto é decoração! Afinal, se um bolo comum já tem o nosso amor, um bolo confeitado ganhará ainda mais os nossos corações — e estômagos! A consistência firme e sequinha da pasta americana contribui para deixar bolos — e até mesmo docinhos — ainda mais bonitos, permitindo apostar em diferentes cores e formatos que durarão a festa inteira. E, claro, deixarão a sua mesa ainda mais atraente.
Basicamente, muitas pessoas associam o gosto da pasta ao açúcar. E não é em vão: o açúcar é um ingrediente que é utilizado em peso na receita, garantindo aquele saborzinho doce inconfundível. E quanto ao festival de cor, o corante em gel é o responsável por garantir o espetáculo de cores que irão deixar o bolo mais vivo!
Solte a criatividade e faça diferentes formatos com a pasta americana.
Se você quer saber como esta pasta é feita e arrasar nos próximos bolos, vem ver passo a passo para fazer sucesso nos eventos!
Do que você precisará?
- 6 colheres (sopa) de água
- 2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor (24 g)
- 1 kg de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
Seja casamento, aniversário ou chá de bebê, os bolos ficam um charme com pasta americana!
Passo a passo para uma bela e saborosa pasta americana
- Primeiramente, em uma panela (antes de ser levada ao fogo), você irá dissolver a gelatina na água durante 5 minutos.
- Em seguida, leve ao fogo em banho-maria e acrescente a glucose e a gordura vegetal, e mexa até dissolver bem.
- Retire do fogo e, aos poucos, acrescente o açúcar até formar uma massa.
- Após ficar pronta, espalhe-a na bancada até dar o ponto de abrir com um rolo de massa.
Prontinho! A sua pasta americana está pronta para ser colocada sobre o seu doce.
Bem fácil de fazer, não é? E a pasta americana dá um visual muito mais bonito ao bolo! Depois mandem fotos e contem pra gente como ficou a cobertura do seu bolo com essa pasta maravilhosa.
Aposte em diferentes cores para a pasta americana, que deixarão seu bolo lindo e saboroso!