O marmorizado é um efeito muito encontrado em bolos, tortas e doces. Ele recria, com os ingredientes, o efeito da pedra de mármore. Muita gente acha esse processo difícil, mas a gente está aqui para acabar com isso. Fique ligado no blog do TudoGostoso e nunca mais erre nesse passo a passo. Demos dicas para você fazer o marmorizado perfeito sem dor de cabeça e sem gastar ingredientes a toa.
Quer fazer um marmorizado perfeito nas suas receitas? Aprenda aqui!
Marmorizado em receitas: veja os truques para seus bolos e doces
Um jeito fácil, que parece difícil, de incrementar seus doces e deixá-los lindos e supergostososos. Fique atento aos nossos truques e dicas e faça sobremesas surpreendentes para seus convidados.
O que é marmorizado?
O marmorizado nada mais é que um tipo de efeito ou textura que podemos fazer nas receitas. Ele imita perfeitamente a textura de mármore que vemos na pedra, só que tudo feito com os próprios ingredientes. Essa mistura, ou mescla, é feita com cuidado e pode parecer muito difícil. Mas a gente jura que aquele efeito bonito pode ser alcançado com truques bem simples.
Quais os tipos desse efeito?
São muitos, você pode fazer qualquer "desenho" possível para o seu marmorato. Além disso, ele pode imitar os tipos de pedra mais comuns, mas também, pode ser feito em paletas coloridas, misturando as cores e dando o aspecto do mármore por essa diferença de tonalidades.
Como fazer um marmorizado perfeito
Muita gente sente dificuldade em fazer o marmorizado perfeito nas suas receitas. Mas a gente já começa dizendo que é muito "difícil" errar essa técnica. Porque, como as linhas do mármore original, não são perfeitas, cada pedaço tem um diferencial, sua receita também pode seguir esse conceito. Então, nada está perdido, seus pratos podem já estar indo no caminho certo. E, para dar mais segurança, confira essas dicas importantes:
Marmorizado em bolo
Aqui você deve se atentar as cores da massa e a quantidade da massa. Ela deve ser dividida de maneira igual, para que você possa "colorir" uma das partes. E você pode usar ingredientes como chocolate, corante ou frutas, para dar um tom diferente para uma das partes da massa. Além disso, fique ligado na hora de misturar as duas. Uma delas já deve estar na forma, e a outra ser despejada em cima, no meio, formando o desenho. Por isso, o ideal é que você dê uma certa altura para que a quantidade saia com cuidado e te permita espalhar bem, por toda a massa.
Marmorizado em cremes
Aqui você consegue usar em vários tipos de "misturas" doces. Podem ser cremes, coberturas, recheios, chantilly, etc, tudo que dê para você colorir e fazer o desenho. E, para fazer o desenho, você tem duas opções, ou usar a mesma técnica da massa do bolo, misturando e despejando a mistura por cima. Ou, o que a gente recomenda para esse tipo de preparo, que é usar um palitinho ou algum item da sua cozinha que você consiga desenhar. Coloque o creme por cima do outro e, com o palito, vá fazendo os desenhos.
Veja aqui no vídeo-receita um exemplo do marmorizado feito com um palito:
Marmorizado em pasta americana
E para finalizar, temos o marmorizado em pasta americana, que também pode ser usado no topo e em volta dos bolos. Tudo que você precisa fazer é produzir dois tipos de massa de pasta americana, novamente, na mistura de cores. A dica é usar tom sobre tom, um mais claro e outro mais escuro. Depois de fazer as duas, forme uma bolinha com uma delas e coloque um pedacinho da outra no meio. Abra a pasta com um rolo e perceba o desenho se formar!
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