Seja bolo de chocolate, seja bolo de cenoura ou bolo comum: eles se tornam irresistíveis quando feito no estilo vulcão, espalhando sabor!
Você com certeza já deve ter se deparado com algum vídeo tentador de bolo vulcão. Daqueles que quando a pessoa vai retirar um pedaço do bolo, deliciosamente se esparrama em peso uma quantidade enorme de calda cremosa. É tanta delícia que é um vulcão gastronômico colocando nossa fome em erupção!
Essa lava doce vem com tudo, afetando nosso psicológico e fazendo nosso estômago clamar. Afinal, como lidar com imagens dessa sem comer essa maravilha? Chega a ser maldade! Mas viemos trazer soluções para esse problema, e te contar que fazer esse bolo pode ser mais fácil do que você imagina.
Sabe aquele bolo caseiro que você costuma fazer, o bolo comum, de chocolate ou de cenoura? Pois é, o passo a passo é o mesmo quando se trata da massa. Os segredos se escondem no modo que você vai dispor a calda no bolo, deixando-o ainda mais irresistível.
Quer saber como fazer essa maravilha gastronômica que explode chocolate por todos os lados e deixa os convidados de queixo caído? Pegamos como exemplo o Bolo Vulcão de Cenoura. Então vem ver que é de dar água na boca!
Delícia vulcânica em erupção: uma partida na massa é suficiente para despertar todo o poder e gostosura da calda de chocolate!
Ingredientes do Bolo Vulcão de Cenoura
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de lava de brigadeiro:
- 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 caixas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Confeitos de sua preferência
Modo de preparo
Massa:
- Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, e bata.
- Em seguida, acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
- Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente até ficar uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
- Agora esse passo é importante: despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura de lava de brigadeiro:
- Em uma panela, adicione as caixas de leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó, e misture bem.
- Vá mexendo até dar o ponto de brigadeiro (quando já estiver soltando do fundo da panela), e em seguida, desligue o fogo.
- Com o fogo desligado, acrescente o creme de leite e mexa até misturar tudo.
- Coloque em um recipiente e reserve.
O bolo vulcão vai fazer a diferença no sabor e na apresentação, deixando esse prato ainda mais saboroso e incrementado!
Montagem
- Desenforme o bolo.
- Em seguida, pegue a deliciosa lava de brigadeiro e comece a despejar no furo central do bolo.
- Você vai ver que a calda irá preencher o furo e ainda sobrará para espalhar por cima do bolo e nas bordas.
- Pronto! Agora é só se deliciar com esse bolo tentador que vai exalar gostosura e brigadeiro!