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Como preparar bolos vulcão
Imagine a cena: retirar um pedaço de bolo, e em seguida, ver escorrer uma quantidade gigante de brigadeiro dominando todo o bolo. Pois é, esse é o efeito vulcão, e é mais fácil do que você imagina. Vem ver como fazer essa tentação culinária!

Aposte no bolo vulcão, um detalhe que vai fazer a diferença no sabor e na apresentação! Seja bolo de chocolate, seja bolo de cenoura ou bolo comum: eles se tornam irresistíveis quando feito no estilo vulcão, espalhando sabor!

Você com certeza já deve ter se deparado com algum vídeo tentador de bolo vulcão. Daqueles que quando a pessoa vai retirar um pedaço do bolo, deliciosamente se esparrama em peso uma quantidade enorme de calda cremosa. É tanta delícia que é um vulcão gastronômico colocando nossa fome em erupção!

Essa lava doce vem com tudo, afetando nosso psicológico e fazendo nosso estômago clamar. Afinal, como lidar com imagens dessa sem comer essa maravilha? Chega a ser maldade! Mas viemos trazer soluções para esse problema, e te contar que fazer esse bolo pode ser mais fácil do que você imagina.

Sabe aquele bolo caseiro que você costuma fazer, o bolo comum, de chocolate ou de cenoura? Pois é, o passo a passo é o mesmo quando se trata da massa. Os segredos se escondem no modo que você vai dispor a calda no bolo, deixando-o ainda mais irresistível.

Quer saber como fazer essa maravilha gastronômica que explode chocolate por todos os lados e deixa os convidados de queixo caído? Pegamos como exemplo o Bolo Vulcão de Cenoura. Então vem ver que é de dar água na boca!

Faça apenas um cortezinho na massa para ver a deliciosa lava de brigadeiro se esparramar pelo bolo. Delícia vulcânica em erupção: uma partida na massa é suficiente para despertar todo o poder e gostosura da calda de chocolate!

Ingredientes do Bolo Vulcão de Cenoura

Massa:

- 1/2 xícara (chá) de óleo

- 3 cenouras médias raladas

- 4 ovos

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de lava de brigadeiro:

- 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó

- 2 colheres (sopa) de margarina

- 2 caixas de leite condensado

- 1 caixa de creme de leite

- Confeitos de sua preferência

Modo de preparo

Massa:

- Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, e bata.

- Em seguida, acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.

- Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente até ficar uma massa homogênea.

- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.

- Agora esse passo é importante: despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.

- Leve para assar em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura de lava de brigadeiro:

- Em uma panela, adicione as caixas de leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó, e misture bem.

- Vá mexendo até dar o ponto de brigadeiro (quando já estiver soltando do fundo da panela), e em seguida, desligue o fogo.

- Com o fogo desligado, acrescente o creme de leite e mexa até misturar tudo.

- Coloque em um recipiente e reserve.

Com chocolate por todos os lados, o bolo vulcão transborda gostosura! O bolo vulcão vai fazer a diferença no sabor e na apresentação, deixando esse prato ainda mais saboroso e incrementado!

Montagem

- Desenforme o bolo.

- Em seguida, pegue a deliciosa lava de brigadeiro e comece a despejar no furo central do bolo.

- Você vai ver que a calda irá preencher o furo e ainda sobrará para espalhar por cima do bolo e nas bordas.

- Pronto! Agora é só se deliciar com esse bolo tentador que vai exalar gostosura e brigadeiro!

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