Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sorvete Vulcão de Chocolate

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Valdete Lemos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 200 ml de creme de leite
  • 3 gemas
  • 100 ml de água
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 11 colheres (sopa) de açúcar refinado (6 colheres são para o caramelo)
  • 3 claras

Modo de Preparo

  1. Caramelize com açúcar o fundo de uma forma de pudim e reserve.
  2. Leve ao fogo a água, o achocolatado e duas colheres de sopa de açúcar.
  3. Deixe ferver até engrossar um pouco. Colocar na forma já caramelizada e levar congelada por uma hora.

Creme:

  1. Em uma panela, colocar o leite condensado, o leite e as gemas. Assim que ferver, desligar o fogo e deixar esfriar.
  2. Bata as claras em neve com três colheres de sopa de açúcar, até formar um suspiro bem firme. Desligue a batedeira e envolva o creme de leite. Misture lentamente com o creme já frio.
  3. Colocar na mesma forma em que estão as caldas e levar de novo ao congelador, de 4 a 6 horas.
  4. Para desenformar, passe uma faca em volta ou coloque em uma vasilha com água quente rapidamente. Coloque em um prato e sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz o maior sucesso!!!!muito gostoso.Podem fazer eu adorei a receita.

Ver mais