Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Dilma Pimentel lima
  • Imagem enviada por Dilma Pimentel lima
  • Imagem enviada por Denise Leidy da Costa Sampaio
  • Imagem enviada por Denise Leidy da Costa Sampaio
  • Imagem enviada por Ana Paula
  • Imagem enviada por Daniel Branco
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • 4 caixas (de 200g cada) de creme de leite
  • 1 caixa de Leite condensado
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
  • 1/4 xícara de água (para hidratar a gelatina)
  • 200 a 300g de chocolate ao leite, ou meio amargo ou branco
  • Bolacha calipso, ou palitos de chocolate ou bis para decorar as laterais
  • 1 pacote de biscoito waffer ou biscoito maria ou uma camada fina de pão de ló
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Coloque as caixinhas de creme de leite na geladeira de um dia para o outro para adquirir a consistência ideal.
  2. Enfeite as laterais de uma forma redonda de aro removível (de 22 a 25 cm de diâmetro) com bis, ou palitos de chocolate ou bolachas calipso (não precisa preencher todo espaço).
  3. Forre o fundo desta mesma forma com wafers, arrumando para que todo espaço seja preenchido - recorte os waffers de modo a encaixar nos espaços irregulares.
  4. Despeje a gelatina em 1/4 de xícara de água e mexa bem, leve ao micro-ondas de 10 a 20 segundos ou aqueça em banho-maria até ficar homogênea (vide instruções do rótulo da gelatina).
  5. Em um recipiente, misture: 1 caixa de creme de leite, 1 caixa de leite condensado, a essência da baunilha e a gelatina hidratada. Mexa à mão e reserve.
  6. Utilize 2 caixas de creme de leite e 1 colher de açúcar para bater na batedeira o chantilly (velocidade alta).
  7. Após dá o ponto de chantilly, junte à mistura do item 4, mexa à mão e despeje sobre os waffers que forram o fundo da forma.
  8. Leve ao freezer por cerca de 3 horas.
  9. Passadas as 3 horas de freezer, é hora de preparar a cobertura (ganache): leve ao fogo brando 1 caixa de creme de leite com 250 g de chocolate em barra (meio amargo, ao leite ou branco).
  10. Após derreter o chocolate, está pronto para cobrir o creme branco, finalizando a torta.
  11. Leve ao freezer mais uma vez e mais tarde desenforme a torta passando uma faca nas laterais e elevando o fundo da forma - não remova o fundo da forma.
  12. Sobreponha a torta numa boleira com pé e leve à geladeira.

Informações Adicionais

  • É bom lembrar que as receitas tradicionais de torta holandesa levam muita manteiga ou margarina e essa receita substitui a manteiga por chantilly e gelatina. Acho mais leve, mais saborosa. Caso opte por outro biscoito para forrar o fundo da forma, sugiro que umedeça com licor (de cacau, chocolate ou cassis). Se quiser fazer numa forma maior, é só aumentar os ingredientes, utilize lata de creme de leite (300g) e lata de leite condensado (395g) ao invés de caixa (200g), aumente o chocolate (eu prefiro o meio amargo da Nestlé). Se quiser fazer algo mais rápido, é só bater no liquidificador cream cheese com leite condensado, creme de leite e 50ml de suco de limão. Após endurecer no congelador, cubra essa parte branca com nutella. Forre o fundo fa forma com o biscoito de sua preferência ou uma camada fina de pão de ló.

PELA WEB

Comentários

  • O creme de leite nao precisa tirar o soro? Fiquei na duvida

  • Nao lembra em nada uma torta holandeza .parece um flam algo gelatinoso e nao cremoso. Fiz e nao faco mais. O wafle do fundo fica borrachudo e dificil de cortar.

  • Delicia

  • Muito bom!

  • Posso substituir a essência de baunilha por outro sabor?

  • Muito boa. Faço sempre. Todos que comeram, adoraram. Nota milll...

  • Faço sempre. Deu super certo. Todos que comeram, gostaram muito.

  • Olá!No lugar do creme de leite para o chantilly posso usar o chantilly pronto?

    • Sim.

  • Fiz e ficou uma diliçaaa!!!

  • gente no item 8 ela deve ter errado, mas dá pra entender VC mistura o chantilly ao item 5 e não 4

Ver mais