
Torta de abóbora é a sobremesa perfeita para o seu cardápio de Halloween. (créditos: Shutterstock)
A abóbora é um dos principais símbolos do Halloween. Além de seu valor simbólico e decorativo, o alimento também costuma ser utilizado para preparar doces e sobremesas especiais de Dia das Bruxas. Por isso, se você está planejando reunir os amigos e a família para curtir a data, essa torta de abóbora que vamos ensinar a seguir tem tudo para deixar a sua festinha ainda mais saborosa. Com sua textura cremosa e o toque especial de canela e noz-moscada, a sobremesa tem um preparo bem simples e você pode fazer em qualquer época do ano, afinal, ela sempre será uma delícia. Veja como fazer!
Receita de torta de abóbora para Halloween
Ingredientes
Para a massa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar (para a massa)
- 3 ovos
Para recheio
- 1 ovo
- 500g de abóbora
- 1 colher de sopa de noz-moscada
- 50g de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de canela
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Corte a abóbora e cozinhe até elas ficarem macias. Escorra a água e bata no liquidificador ou processador de alimentos até formar um purê liso. Você também pode realizar esse processo manualmente com o auxílio de um garfo, só é um pouco mais demorado. Reserve.
- Numa tigela, misture a farinha com o açúcar. Acrescente a manteiga e misture até formar uma farofa grossa.
- Acrescente os ovos na mistura e mexa até começar a formar uma massa lisa e cremosa. Nessa hora, o ideal é trabalhar com as mãos para a massa ficar com bastante liga.
- Depois, modele a massa em uma bola e coloque na geladeira embrulhada em plástico-filme por uns 15 minutos até firmar.
- Enquanto isso, misture a abóbora com a canela e noz-moscada. Acrescente 1 ovo e 1 colher de açúcar e misture com uma espátula. Por fim, acrescente 1 pitada de sal e 50g de manteiga derretida. Misture tudo bem.
- Retire a massa da geladeira e abra com um rolo. Como a massa doce tende a ser mais quebradiça, ela pode rachar no começo, mas é só remendar com as próprias mãos.
- Modele a massa em uma forma com fundo removível. Com a ponta dos dedos, preencha as laterais da forma e retire os excessos.
- Leve a forma com a massa para a geladeira e deixe por uns 20 minutos até firmar.
- Quando a massa estiver firme, espalhe a mistura de abóbora por cima.
- Asse por cerca de 40 minutos no forno preaquecido a 180°C. Quando a massa estiver firme e o centro brilhoso e cremoso, pode retirar a torta do forno.
- Espere esfriar para remover a torta da forma. Por fim, polvilhe um pouco de canela e, se quiser, também pode decorar com um pouco de chantilly ou merengue.
Dica TudoGostoso: Na hora de cozinhar a abóbora, o melhor é optar pelo cozimento a vapor. Isso o deixará o legume menos encharcado, o que facilitará o cozimento da torta.
Por fim, se você não gosta muito dos temperos indicados na receita, pode acrescentar outros ingredientes da sua preferência. Dá para fazer essa receita com baunilha, em extrato ou em essência, gengibre, entre outros temperos. Fique à vontade para adaptar a receita como desejar.
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