• Entrar
  • Cadastrar
Dá tempo de fazer antes da Páscoa! Esse brownie de cenoura delicioso é perfeito para fugir do chocolate

Com essa receita de sobremesa, sua Páscoa vai ficar mais nutritiva! Ela é perfeita para quem quer dar um tempo no chocolate ao leite. 

Dá tempo de fazer antes da Páscoa! Esse brownie de cenoura delicioso é perfeito para fugir do chocolate

Receita fácil de brownie de cenoura é prática para fazer para a Páscoa (Foto: Shutterstock)

O brownie é uma das sobremesas mais populares e não fica de fora do almoço de Páscoa de muita gente. Mas você sabia que uma alternativa interessante e mais saudável para esse doce é a cenoura? Normalmente usada em pratos salgados ou no típico bolo de cenoura com calda de chocolate, a hortaliça ganha papel de protagonista nessa receita.

Preparada no micro-ondas, esse brownie pode ser feito sem cobertura ou com uma delicada camada de chocolate branco, que traz um toque de doçura extra à preparação.

Como deixar o brownie ainda mais nutritivo e saudável?

Baixa em calorias - uma cenoura média (cerca de 61 gramas) contém aproximadamente 25 caloria -, essa hortaliça é uma excelente fonte de betacaroteno, um antioxidante que é convertido em vitamina A no corpo, essencial para a saúde ocular e imunológica. Além disso, as cenouras fornecem fibras fundamentais para estimular a saúde digestiva e ajudar a regulação dos níveis de açúcar no sangue.

Quem busca uma opção mais saudável pode trocar a farinha de trigo pela farinha de aveia ou farinha de amêndoa. Outra substituição interessante é o açúcar de coco no lugar do açúcar refinado. Além disso, outra dica é incluir nozes ou sementes, fornecendo ácidos graxos ômega-3 e proteínas, elementos benéficos para a saúde do coração e para aumentar a saciedade. Vamos à receita:

Ingredientes:

- 60 gramas de farinha

- 100 gramas de cenoura

- 50 gramas de açúcar

- 50 gramas de leite

- 1 ovo

- 20 mililitros de óleo vegetal

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 1 colher de chá de extrato de baunilha

- 1 pitada de sal

- 20 gramas de manteiga

- 100 gramas de chocolate branco

- nozes a gosto

Modo de preparo:

1 - Descasque as cenouras, lave, seque e rale-as.

2 - Misture as cenouras raladas com o leite e a baunilha em uma tigela própria para micro-ondas.

3 - Cubra e leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência máxima.

4 - Adicione a farinha, o fermento em pó, o sal e o ovo e misture bem.

(Aqui você pode acrescentar algumas nozes picadas ou qualquer outra castanha e também um pouco de chocolate branco ou preto derretido).

5 - Unte uma forma de bolo própria para micro-ondas e despeje a mistura.

4 - Leve ao micro-ondas por 4 minutos na potência máxima em intervalos de 30 segundos. Se você preferir o forno convencional, coloque-a no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.

5 - Derreta a manteiga com o chocolate branco no micro-ondas.

6 - Cubra a parte superior com a mistura de manteiga e chocolate branco e aproveite;

Gostou de aprender essa opção? No TudoGostoso, você encontra diferentes receitas e conteúdos sobre bem-estar e alimentação saudável.

Veja mais:

- Bolo de cenoura na panela de pressão pronto em 10 minutos: receita é simples e fácil de fazer;

- Brownie de abobrinha: você não vai acreditar na textura e no sabor desse doce mais saudável!

- Brownie de frigideira é a receita prática e rápida para quem precisa de uma SOBREMESA em minutos!

Temas relacionados